Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гратен из картофеля и козьего сыра

Вкусная и гораздо более легкая версия любимого блюда. Подавайте этот гратен с жареной курицей, свининой или говядиной.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом стеклянное блюдо для пирога диаметром 10 дюймов. Слегка перекрывайте 1/3 ломтиков картофеля на дне блюда. Посыпьте 1 чайной ложкой муки, 1 чайной ложкой измельченного зеленого лука и 1/3 измельченного тимьяна. Посыпать солью и перцем. Посыпьте 1/3 козьего сыра. Повторите наслаивание еще 2 раза. Залейте картофель нежирным молоком. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой и запекать 1 час. Снимите фольгу и запекайте, пока картофель не станет мягким и верх не станет золотистым, еще около 25 минут. Дайте постоять 15 минут, подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Оливковое масло первого отжима
  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кружочками толщиной 1/8 дюйма
  • 3 чайные ложки муки общего назначения
  • 3 чайные ложки измельченного свежего зеленого лука
  • 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 упаковка мягкого свежего козьего сыра весом 5,5 унции, раскрошенного (около 1 стакана)
  • 1 3/4 стакана нежирного (1%) молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога