Гратен из картофеля и козьего сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкусная и гораздо более легкая версия любимого блюда. Подавайте этот гратен с жареной курицей, свининой или говядиной.
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка смажьте маслом стеклянное блюдо для пирога диаметром 10 дюймов. Слегка перекрывайте 1/3 ломтиков картофеля на дне блюда. Посыпьте 1 чайной ложкой муки, 1 чайной ложкой измельченного зеленого лука и 1/3 измельченного тимьяна. Посыпать солью и перцем. Посыпьте 1/3 козьего сыра. Повторите наслаивание еще 2 раза. Залейте картофель нежирным молоком. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой и запекать 1 час. Снимите фольгу и запекайте, пока картофель не станет мягким и верх не станет золотистым, еще около 25 минут. Дайте постоять 15 минут, подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Оливковое масло первого отжима
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, нарезанного кружочками толщиной 1/8 дюйма
- 3 чайные ложки муки общего назначения
- 3 чайные ложки измельченного свежего зеленого лука
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 упаковка мягкого свежего козьего сыра весом 5,5 унции, раскрошенного (около 1 стакана)
- 1 3/4 стакана нежирного (1%) молока