Пряное Тушеное Мясо Кимчи Тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это огненное корейское рагу - мой выходной детокс. Он пряный, чистый и способен обратить вспять любой ущерб, нанесенный предыдущей ночью.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Уменьшите огонь, осторожно добавьте тофу и варите на медленном огне, пока он слегка не вспучится и не затвердеет, около 4 минут. С помощью шумовки переложите тофу в среднюю миску.
Разогрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте кимчи и гочуцзян и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут коричневеть, 5-8 минут. Добавьте жидкость кимчи и 8 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока кимчи не станет мягким и прозрачным, 35-40 минут.
Добавьте зеленый лук, соевый соус и тофу; варите на медленном огне, пока тофу не впитает ароматы, 20-25 минут (тофу немного развалится). Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите. Разлейте тушеное мясо по мискам, сверху положите яичный желток и семена кунжута.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 1 16 унций пакет тофу, нарезать 1" куски
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 стакана аккуратно выжатой капусты кимчи, мелко нарезанной, плюс 1 стакан жидкости
- 2 столовые ложки кочхучжана (корейский красный перец вставить)
- 8 лук-порей, нарезать 1" куски
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- Свежемолотый черный перец
- 6 больших яичных желтков
- 2 столовые ложки поджаренного кунжута