Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряное Тушеное Мясо Кимчи Тофу

Это огненное корейское рагу - мой выходной детокс. Он пряный, чистый и способен обратить вспять любой ущерб, нанесенный предыдущей ночью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Уменьшите огонь, осторожно добавьте тофу и варите на медленном огне, пока он слегка не вспучится и не затвердеет, около 4 минут. С помощью шумовки переложите тофу в среднюю миску.

Разогрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте кимчи и гочуцзян и готовьте, часто помешивая, пока они не начнут коричневеть, 5-8 минут. Добавьте жидкость кимчи и 8 стаканов воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока кимчи не станет мягким и прозрачным, 35-40 минут.

Добавьте зеленый лук, соевый соус и тофу; варите на медленном огне, пока тофу не впитает ароматы, 20-25 минут (тофу немного развалится). Добавьте кунжутное масло, посолите и поперчите. Разлейте тушеное мясо по мискам, сверху положите яичный желток и семена кунжута.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Кошерная соль
  • 1 16 унций пакет тофу, нарезать 1" куски
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 стакана аккуратно выжатой капусты кимчи, мелко нарезанной, плюс 1 стакан жидкости
  • 2 столовые ложки кочхучжана (корейский красный перец вставить)
  • 8 лук-порей, нарезать 1" куски
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 больших яичных желтков
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу