Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горько-Сладкие Шоколадные Упавшие Суфле Торты

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом две формочки по 1 1/4 стакана и посыпьте внутреннюю часть каждой формочки сахарным песком, выбивая излишки. В небольшой металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите 4 унции шоколада и 1 столовую ложку масла со смесью эспрессо и 1 столовую ложку Kahlúa или рома, взбейте смесь, пока она не станет однородной, и снимите миску. от жары. Дайте шоколадной смеси остыть в течение 5 минут и взбейте желтки по одному. В миске с помощью электрического миксера взбейте белки со щепоткой соли, пока они не останутся твердыми, взбейте около четверти из них в шоколадной смеси, чтобы осветлить ее, и аккуратно, но тщательно добавьте оставшиеся белки. Разделите тесто на формочки и выпекайте лепешки в середине духовки в течение 17-20 минут, или пока они не станут воздушными и тестер не выйдет почти чистым. Дайте коржи остыть в формочках на решетке в течение 3 минут.

Пока пирожные пекутся, в другой маленькой миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите 2 унции оставшегося шоколада с оставшейся 1/2 столовой ложки сливочного масла и густыми сливками и взбейте соус до однородной массы. Снимите миску с огня и взбейте оставшуюся 1 столовую ложку Калуа или рома.

Вылейте половину соуса на каждую из 2 десертных тарелок, проведите тонким ножом по краю каждой формочки и переверните торт на каждую тарелку. Сверху пирожные залить взбитыми сливками и украсить тертым шоколадом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 унций высококачественного горько-сладкого (не несладкого) шоколада, нарезанного мелко, плюс тертый горько-сладкий шоколад для гарнира
  • 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
  • 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо растворить в 1 столовой ложке горячей воды
  • 2 столовые ложки Калуа или темного рома
  • 2 больших яичных желтка
  • 3 больших яичных белка
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • слегка подслащенные взбитые сливки в качестве аккомпанемента

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками