Горько-Сладкие Шоколадные Упавшие Суфле Торты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом две формочки по 1 1/4 стакана и посыпьте внутреннюю часть каждой формочки сахарным песком, выбивая излишки. В небольшой металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите 4 унции шоколада и 1 столовую ложку масла со смесью эспрессо и 1 столовую ложку Kahlúa или рома, взбейте смесь, пока она не станет однородной, и снимите миску. от жары. Дайте шоколадной смеси остыть в течение 5 минут и взбейте желтки по одному. В миске с помощью электрического миксера взбейте белки со щепоткой соли, пока они не останутся твердыми, взбейте около четверти из них в шоколадной смеси, чтобы осветлить ее, и аккуратно, но тщательно добавьте оставшиеся белки. Разделите тесто на формочки и выпекайте лепешки в середине духовки в течение 17-20 минут, или пока они не станут воздушными и тестер не выйдет почти чистым. Дайте коржи остыть в формочках на решетке в течение 3 минут.
Пока пирожные пекутся, в другой маленькой миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, растопите 2 унции оставшегося шоколада с оставшейся 1/2 столовой ложки сливочного масла и густыми сливками и взбейте соус до однородной массы. Снимите миску с огня и взбейте оставшуюся 1 столовую ложку Калуа или рома.
Вылейте половину соуса на каждую из 2 десертных тарелок, проведите тонким ножом по краю каждой формочки и переверните торт на каждую тарелку. Сверху пирожные залить взбитыми сливками и украсить тертым шоколадом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 унций высококачественного горько-сладкого (не несладкого) шоколада, нарезанного мелко, плюс тертый горько-сладкий шоколад для гарнира
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки растворимого порошка эспрессо растворить в 1 столовой ложке горячей воды
- 2 столовые ложки Калуа или темного рома
- 2 больших яичных желтка
- 3 больших яичных белка
- 3 столовые ложки жирных сливок
- слегка подслащенные взбитые сливки в качестве аккомпанемента