Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фаршированная баранья нога в масле с карамелизированным лимоном

Сочность баранины уравновешивается сладковато-терпким лимонным соусом. Чтобы вам было легче, попросите мясника подрезать для вас ягненка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Открытый ягненок, костлявый, как книга. Обрежьте большую часть сухожилий и жира, стараясь не делать в мясе дырок. Сделайте один полный разрез глубиной от 3/4 до 1 дюйма в каждой толстой части баранины (не прорезайте до рабочей поверхности). Накройте баранину листом полиэтиленовой пленки. Используя скалку, разотрите ее до ровной толщины от 1 до 1 1/2 дюйма (баранина будет примерно 8х19 дюймов).

Снимите пластиковую пленку. Баранину равномерно посыпать солью и перцем, мелко нарезанным чесноком и лимонной цедрой. Сверху выложите 15 листьев шалфея, равномерно расположенных друг от друга. Накрыть панчеттой. Начиная с 1 длинной стороны, сложите баранину пополам. Плотно завяжите баранину с интервалом в 2 дюйма в длинный рулет. Используя маленький нож, сделайте глубокие прорези в баранине и вставьте в каждую прорезь ломтик чеснока и кусочек листа шалфея. Посыпать баранину солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Взбейте лимонный сок и масло в средней миске, приправьте солью и перцем. Смажьте смесью всю баранину и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите баранину на гриль и обжарьте со всех сторон. Продолжайте жарить на гриле до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 130°F для редкости, поворачивая и время от времени чистя смесью лимонного сока, около 45 минут. Переложить на разделочную доску. Дайте отдохнуть 10 минут.

Нарежьте баранину ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Подавать с карамелизированным лимоном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 хорошо обрезанная 4-4 1/2-фунтовая бескостная баранья нога с удаленным концом хвостовика
  • 4 больших зубчика чеснока; 3 нарезанных, 1 нарезанный ломтиками
  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 20 свежих листьев шалфея (около), разделенных
  • 4 унции тонко нарезанной панчетты (итальянский бекон)
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Карамелизированный Лимонный Сок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья