Фаршированная баранья нога в масле с карамелизированным лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочность баранины уравновешивается сладковато-терпким лимонным соусом. Чтобы вам было легче, попросите мясника подрезать для вас ягненка.
Открытый ягненок, костлявый, как книга. Обрежьте большую часть сухожилий и жира, стараясь не делать в мясе дырок. Сделайте один полный разрез глубиной от 3/4 до 1 дюйма в каждой толстой части баранины (не прорезайте до рабочей поверхности). Накройте баранину листом полиэтиленовой пленки. Используя скалку, разотрите ее до ровной толщины от 1 до 1 1/2 дюйма (баранина будет примерно 8х19 дюймов).
Снимите пластиковую пленку. Баранину равномерно посыпать солью и перцем, мелко нарезанным чесноком и лимонной цедрой. Сверху выложите 15 листьев шалфея, равномерно расположенных друг от друга. Накрыть панчеттой. Начиная с 1 длинной стороны, сложите баранину пополам. Плотно завяжите баранину с интервалом в 2 дюйма в длинный рулет. Используя маленький нож, сделайте глубокие прорези в баранине и вставьте в каждую прорезь ломтик чеснока и кусочек листа шалфея. Посыпать баранину солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Взбейте лимонный сок и масло в средней миске, приправьте солью и перцем. Смажьте смесью всю баранину и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите баранину на гриль и обжарьте со всех сторон. Продолжайте жарить на гриле до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не зарегистрирует 130°F для редкости, поворачивая и время от времени чистя смесью лимонного сока, около 45 минут. Переложить на разделочную доску. Дайте отдохнуть 10 минут.
Нарежьте баранину ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Подавать с карамелизированным лимоном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 хорошо обрезанная 4-4 1/2-фунтовая бескостная баранья нога с удаленным концом хвостовика
- 4 больших зубчика чеснока; 3 нарезанных, 1 нарезанный ломтиками
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 20 свежих листьев шалфея (около), разделенных
- 4 унции тонко нарезанной панчетты (итальянский бекон)
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Карамелизированный Лимонный Сок