Гаспачо Сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все вкусы холодного испанского супа - в толстой сальсе. Секретным ингредиентом здесь является копченая паприка, которая сейчас продается в отделе специй многих супермаркетов. Этот сорт немного сладковат, но вместо него можно использовать горячую версию (доступную в специализированных продуктовых магазинах), если вы хотите больше тепла.
Взбейте масло, уксус, чеснок, паприку, крупную соль и перец в большой миске. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перемешайте, чтобы смешать перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима (желательно испанского)
- 2 столовые ложки Хересного винного уксуса или красного винного уксуса
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка копченой паприки
- 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 средних помидора, очищенных от сердцевины, семян, нарезанных кубиками по 1/4 дюйма
- 1 маленький огурец, очищенный, посеянный, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма (около 1 стакана)
- 3/4 стакана крупно нарезанных оливок каламата без косточек
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 1/2 желтого болгарского перца, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
- 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки