Бархатистый Охлажденный Кукурузный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это элегантное первое блюдо идеально подходит для развлечения, потому что все можно приготовить на день вперед (просто измельчите все начинки и поставьте их в холодильник до готовности к употреблению).
Используя тесак или тяжелый большой нож, разрежьте каждый початок кукурузы поперек пополам. Положите кукурузу в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте 5 стаканов бульона, лук-шалот и лук, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока кукуруза не станет очень мягкой, около 25 минут. Используя щипцы, переложите кукурузу в большую миску для охлаждения; оставьте бульон.
Срежьте кукурузные зерна с початков. Верните 4 стакана кукурузных зерен в бульон (оставьте оставшуюся кукурузу для другого использования). Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до очень однородной массы. Процедить суп через мелкое сито, поставленное над большой миской, давя на твердые частицы тыльной стороной ложки; твердые частицы выбросить. Смешайте в достаточном количестве дополнительный куриный бульон, чтобы суп стал жидким до консистенции густых сливок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте суп в холодильник до полного остывания, примерно на 4 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.)
Разлейте суп по 6 мискам. Сверху на каждую ложку ложки Крем-фреш. Посыпьте огурцом и зеленым луком и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 початков свежей кукурузы, очищенных от шелухи
- 6 стаканов (около) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 луковица, мелко нарезанная