Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Приправа Из Жареной Сладкой Свеклы

Сезон: с июня по август. Мне нравится сладкий, землистый вкус свеклы, и я ненавижу видеть, как она утопает в сильном уксусе, как это часто бывает. Этот легкий консервант-совсем другое дело: обжаривание молодых корней действительно концентрирует их крепкий вкус, в то время как острая острота хрена добавляет живости сладкой свекле. Подавайте это летнее блюдо вместе с копченой скумбрией. Он также великолепен в бутербродах с холодным мясом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Для томатного пюре разрежьте помидоры пополам и положите их кожицей вниз на противень. Посыпать солью, чесноком и оливковым маслом. Жарьте в течение 1 часа на нижней полке духовки, затем выньте. Протрите через сито или пропустите через пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу и семена – в итоге вы получите около 1 1/4 стакана интенсивно ароматизированного пюре.

Тем временем положите свеклу в форму для запекания и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Жарьте над помидорами от 1 до 1 1/2 часа (при необходимости дольше), пока кожица не покрылась волдырями, не почернела и не ослабла. Дайте немного остыть перед пилингом. Вы обнаружите, что шкуры легко соскальзывают. Крупно натрите свеклу (кухонный комбайн облегчает эту работу).

Положите сахар, уксус, лук и хрен в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте томатное пюре и готовьте еще пару минут. Наконец, добавьте тертую свеклу и варите около 10 минут, пока она не загустеет. Переложить в стерилизованные банки и укупорить уксусостойкими крышками (см. стр. 21-22). Используйте в течение 1 года. Охладите после открытия.

С. П.

Легко мариновать корень хрена. Просто натрите на терке достаточно свежего корня, чтобы заполнить банку варенья, посыпьте 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой сахара, залейте яблочным уксусом и закройте крышкой. Используйте в соусах, заправках и супах, а также подавайте с ростбифом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 фунта помидоров
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу