Крабовые лепешки с томатно-сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мы с мужем поженились на поле для гольфа Edgewood Tahoe в Стейтлайн, штат Невада, - пишет Джейни Клутье из Саут-Лейк-Тахо, штат Калифорния, - и каждый год отмечаем годовщину нашей свадьбы в тамошнем ресторане. Крабовые лепешки превосходны."
Эти крабовые лепешки наполнены свежим крабовым мясом, которое придает им нежную текстуру.
Принесите сок моллюсков, сливки, помидоры, морковь, бренди, халапеньо Чили и 1/4 чайной ложки паприки, чтобы вскипятить в большой тяжелой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока соус не уменьшится до 2 чашек, периодически помешивая, около 45 минут. Соус пюре взбить в блендере до однородной массы. Верните в кастрюлю, добавьте щепотку кайенского перца. Приправьте соус по вкусу солью. (Соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Смешайте крабовое мясо, 1 1/2 стакана панировочных сухарей, майонез, оставшуюся 1/2 чайной ложки паприки и 1/8 чайной ложки кайенского перца в большой миске. Сформируйте восемь крабовых лепешек толщиной 1/2 дюйма, используя скудную смесь по 1/2 стакана для каждой. Покройте крабовые лепешки оставшимся 1 1/4 стакана панировочных сухарей, слегка прижимая, чтобы они прилипли. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Выложить в один слой на противень. Накрыть крышкой и охладить.)
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте 4 крабовых лепешки в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися крабовыми лепешками.
Тем временем доведите соус до кипения. Разделите соус между тарелками, сверху положите крабовые лепешки. Украсьте каждый кусочком лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 бутылки сока моллюсков по 8 унций
- 2 стакана взбитых сливок
- 1 1/4 чашки нарезанных томатов высевают
- 1/3 стакана нарезанной кубиками моркови
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 чайную ложку измельченной высевают перец чили
- 3/4 чайной ложки венгерской сладкой паприки
- Щепотка кайенского перца