Гороховый суп с беконом и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мэри украшает суп жареными гренками из бриошей, крем-фрешем и свежим кервелем.
Обжарьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета. Добавьте лук, лук-порей, морковь и чеснок и обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 6 минут. Добавьте бульон, горох, лавровый лист и розмарин и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока горох не станет мягким, периодически помешивая, около 1 часа. Приправьте суп по вкусу солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона, мелко нарезанные
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 средний лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), нарезанный ломтиками
- 1 большая морковь, очищенная, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 банки по 14 1/2 унции куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 1/4 стакана зеленого горошка, промытого
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного, раскрошенного