Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ясса ас Второй цыпленок (курица Ясса)

Это вариация на тему классики Ясса использует морковь и фаршированные перцем оливки, чтобы создать богатое куриное рагу. Он всегда выходит победителем. Курица должна мариноваться не менее трех часов перед приготовлением.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой нереактивной миске приготовьте маринад, смешав лимонный сок, лук, соль, перец, измельченный чили и 4 столовые ложки арахисового масла в большой миске. Положите кусочки курицы в маринад, убедившись, что все они хорошо покрыты. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте курице мариноваться не менее 3 часов в холодильнике.

Разогрейте жаровню. Удалите кусочки курицы, оставив маринад и лук, и поместите курицу в неглубокую сковороду. Жарьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон. Вынуть лук из маринада. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в огнестойкой запеканке на 5 литров или в голландской духовке и медленно обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте оставшийся маринад. Когда жидкость полностью нагреется, добавьте кусочки курицы, колотый чили, оливки, морковь, горчицу и воду. Когда блюдо достигнет желаемой степени остроты, выньте чили и оставьте (его можно подавать отдельно к головам чили). Хорошо перемешайте, затем медленно доведите яссу до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 30 минут или пока курица не прожарится. Подавать горячим с белым рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 4 больших луковицы, тонко нарезанные
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/8 чайной ложки измельченного свежего чили хабанеро или по вкусу
  • 5 столовых ложек арахисового масла
  • 1 жареная курица (от 2 1/2 до 3 1/2 фунта), нарезанная порционными кусочками
  • 1 хабанеро Чили, наколотый вилкой
  • 1/2 стакана фаршированных перцем оливок
  • 4 моркови, очищенные и тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья