- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Фаршированный сладкий картофель с фасолью и гуакамоле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот легкий вегетарианский ужин использует натертый специями сладкий картофель вместо риса в качестве холста для всех ваших любимых начинок буррито. Подавайте оставшееся пикантное гуакамоле с хрустящими чипсами тортильи сбоку.
Разогрейте духовку до 450°F. Картофель разрезать вдоль пополам. Смешайте с 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки тмина на ободчатом противне. Выложить нарезанной стороной вверх и жарить до готовности вилкой, около 25 минут.
Тем временем нагрейте оставшуюся 1 ст. масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и половину чеснока и готовьте, помешивая, пока лук не начнет выделять влагу и не станет прозрачным, 2-3 минуты. Добавьте фасоль, бульон, 1/4 чайной ложки соли, оставшиеся 1/4 чайной ложки кайенского перца и 1/4 чайной ложки тмина и варите, пока жидкость не уменьшится и фасоль не станет мягкой, около 10 минут.
Тем временем разомните авокадо и оставшийся чеснок в средней миске вилкой до однородной массы. Добавьте 2 ст. кинза, 1 ст. сок лайма и оставшуюся 1/4 ч. л. соли.
Добавьте шпинат и оставшуюся 1 ст. сок лайма в бобовую смесь. Продолжайте варить, пока шпинат не завянет, около 30 секунд.
Используя тыльную сторону ложки, аккуратно надавите вниз в центре половинки картофеля, чтобы создать дерн. Ложкой выложите фасолевую смесь на половинки картофеля, затем равномерно посыпьте 2 столовыми ложками смеси авокадо, Кеско Фреско и оставшейся 1 столовой ложкой. кинза. Подавайте с чипсами тортилья, если используете, и оставшимся соусом из авокадо рядом.
Вперед
Картофель и фасоль можно приготовить на 3 дня вперед; хранить отдельно, накрыть крышкой и охладить. Разогрейте картофель в духовке и фасоль на сковороде перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних сладких картофелины (около 9 унций каждая)
- 2 столовые ложки растопленного кокосового или растительного масла, разделенные
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная пополам
- 1/2 чайной ложки кайенского перца, разделенного пополам
- 1/2 чайной ложки молотого тмина, разделенного
- 1 красная луковица, крупно нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные, разделенные
- 1 (15.5 унций) может черные бобы, промыть, слить
- 3/4 стакана овощного бульона
- 1 спелый авокадо
- 3 столовые ложки нарезанной кинзы, разделенной пополам
- 2 столовые ложки свежего сока лайма, разделенного
- 2 чашки детского шпината (около 2 унций)
- 1 унция раскрошенного кесо Фреско (около 1/4 стакана)
- Чипсы тортилья (по желанию; для сервировки)