Компот из сушеного инжира, абрикоса и вишни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Пряники с сушеным инжиром, абрикосовым и вишневым компотом
Также сенсационно над ванильным мороженым.
Смешайте 2 1/2 стакана воды, сахар и палочки корицы в большой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 5 минут. Добавьте инжир и тушите на медленном огне 3 минуты. Снять с огня. Смешайте абрикосы, вишню и коньяк. Верните на огонь и варите на медленном огне, пока все фрукты не станут мягкими, но все еще сохранят форму, около 10 минут. Снять с огня. Добавьте кристаллизованный имбирь. Круто. (Компот можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Подавать при комнатной температуре или охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 2 палочки корицы, сломанные пополам
- 1 упаковка по 8 унций сушеного инжира Калимирна, стебельчатый, инжир разрезан вдоль пополам
- 1 упаковка кураги по 6 унций
- 1 чашка сушеной терпкой вишни (около 4 1/2 унции)
- 3/4 стакана коньяка
- 3 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря