Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Компот из сушеного инжира, абрикоса и вишни

Этот рецепт изначально сопровождался Пряники с сушеным инжиром, абрикосовым и вишневым компотом

Также сенсационно над ванильным мороженым.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 2 1/2 стакана воды, сахар и палочки корицы в большой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 5 минут. Добавьте инжир и тушите на медленном огне 3 минуты. Снять с огня. Смешайте абрикосы, вишню и коньяк. Верните на огонь и варите на медленном огне, пока все фрукты не станут мягкими, но все еще сохранят форму, около 10 минут. Снять с огня. Добавьте кристаллизованный имбирь. Круто. (Компот можно приготовить на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.) Подавать при комнатной температуре или охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 палочки корицы, сломанные пополам
  • 1 упаковка по 8 унций сушеного инжира Калимирна, стебельчатый, инжир разрезан вдоль пополам
  • 1 упаковка кураги по 6 унций
  • 1 чашка сушеной терпкой вишни (около 4 1/2 унции)
  • 3/4 стакана коньяка
  • 3 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками