пирог с лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта восхитительная вариация пирога с Ки-лаймом использует обычные, а не ключевые Лаймы.
Нарежьте масло или сало на кусочки. В миске с помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев смешайте все ингредиенты оболочки теста, кроме ледяной воды, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Размешайте в достаточном количестве ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы получилось тесто. Сформируйте тесто в виде диска. Охлаждают тесто, завернув в полиэтиленовую пленку, не менее 1 часа и до 1 дня.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 15-дюймовый круг (толщиной около 1/8 дюйма) и поместите в 9-дюймовую (1 кварту) стеклянную тарелку для пирога. Обрезать тесто, оставляя 1/2-дюймовый свес, и обжимной края. Наколоть скорлупу вилкой. Остудите скорлупу 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F.
Выстелите скорлупу фольгой и наполните пирог массой или сырым рисом. Выпекать скорлупу в нижней трети духовки 20 минут. Осторожно снимите фольгу и гири или рис и запекайте скорлупу до золотистого цвета, еще около 10-15 минут. Остудите раковину полностью на стойке.
Сделайте начинку
В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, сок лайма и сгущенное молоко до однородной массы. Добавьте цедру и пульс до тех пор, пока они не смешаются. Вылейте начинку в скорлупу. В миске с электрическим миксером взбейте крем-фреш с сахаром до образования мягких пиков и равномерно распределите по начинке. Выложите ломтики лайма поверх пирога. Остудить пирог, неплотно прикрытый, не менее 6 часов и до 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана холодного сала или несоленого сливочного масла
- 2 1/2 столовых ложки холодного несоленого сливочного масла
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- около 1/3 стакана ледяной воды
- пироговые гири или сырой рис для утяжеления скорлупы