Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

пирог с лаймом

Эта восхитительная вариация пирога с Ки-лаймом использует обычные, а не ключевые Лаймы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нарежьте масло или сало на кусочки. В миске с помощью кондитерского блендера или кончиками пальцев смешайте все ингредиенты оболочки теста, кроме ледяной воды, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Размешайте в достаточном количестве ледяной воды, по 1 столовой ложке за раз, чтобы получилось тесто. Сформируйте тесто в виде диска. Охлаждают тесто, завернув в полиэтиленовую пленку, не менее 1 часа и до 1 дня.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 15-дюймовый круг (толщиной около 1/8 дюйма) и поместите в 9-дюймовую (1 кварту) стеклянную тарелку для пирога. Обрезать тесто, оставляя 1/2-дюймовый свес, и обжимной края. Наколоть скорлупу вилкой. Остудите скорлупу 30 минут.

Разогрейте духовку до 350°F.

Выстелите скорлупу фольгой и наполните пирог массой или сырым рисом. Выпекать скорлупу в нижней трети духовки 20 минут. Осторожно снимите фольгу и гири или рис и запекайте скорлупу до золотистого цвета, еще около 10-15 минут. Остудите раковину полностью на стойке.

Сделайте начинку

В кухонном комбайне смешайте сливочный сыр, сок лайма и сгущенное молоко до однородной массы. Добавьте цедру и пульс до тех пор, пока они не смешаются. Вылейте начинку в скорлупу. В миске с электрическим миксером взбейте крем-фреш с сахаром до образования мягких пиков и равномерно распределите по начинке. Выложите ломтики лайма поверх пирога. Остудить пирог, неплотно прикрытый, не менее 6 часов и до 1 дня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана холодного сала или несоленого сливочного масла
  • 2 1/2 столовых ложки холодного несоленого сливочного масла
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • около 1/3 стакана ледяной воды
  • пироговые гири или сырой рис для утяжеления скорлупы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками