Натертая укропом Свиная вырезка с жареными дольками укропа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание укропа и жареной свинины - итальянская классика. Здесь луковицы фенхеля становятся нежным, почти шелковистым партнером для свинины, но для создания еще одного слоя аромата мы добавили немного измельченных семян фенхеля.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Измельчите семена фенхеля ступкой и пестиком или заверните в кухонное полотенце и раздавите дном тяжелой сковороды.
Свинину обсушить, затем посыпать измельченными семенами фенхеля и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Луковицы фенхеля разрезать вдоль на 1/2-дюймовые дольки.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Подрумяньте свинину со всех сторон, всего около 6 минут, затем переложите на тарелку. Обжарьте чеснок и укроп на сковороде, пока укроп не станет золотисто-коричневым, около 6 минут. Добавьте вино, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, затем добавьте бульон и масло. Положите свинину поверх укропа и переложите сковороду в духовку. Жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр свинины, не зарегистрирует 145-150°F, около 15 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
Тем временем переложите сковороду на плиту (ручка будет горячей) и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте лимонный сок и 1/4 стакана измельченных листьев фенхеля. Тонко нарежьте свинину и подавайте поверх укропа с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 фунт свиной вырезки
- 2 средних луковицы фенхеля, обрезать, оставив ветви
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 зубчика чеснока, раздавленные
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу