Форель Меньер, Старый Стиль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слово "Меньер" - это отсылка к мельнику пшеницы, жена которого (согласно французским преданиям) готовила все, покрытое мукой. Оригинальная французская форель Меньер была приправлена и посыпана мукой, обжарена в масле, а затем покрыта коричневым маслом со сковороды. В некоторых ресторанах, особенно в "Галатуаре", это блюдо до сих пор более или менее так готовят.
Однако в этом есть новоорлеанский поворот, и я думаю, что это лучше, чем французская классика. Он был изобретен "графом" Арно, который, пытаясь стандартизировать и стабилизировать соус, чтобы рыбу можно было жарить, а не тушить, добавил немного бульона и Ру к сливочному маслу и лимону. В лучшем случае этот соус невероятно хорош и подходит не только к форели, но и к другим жареным морепродуктам, особенно к устрицам.
1. Смешайте муку, Креольскую приправу и соль в широкой миске. Филе форели промыть и обсушить. Погрузите рыбу в приправленную мукой муку и сбейте излишки.
2. Сделайте средне-коричневый ру, растопив сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Когда она начнет пузыриться, добавьте оставшуюся приправленную муку и варите, постоянно помешивая, пока смесь не станет средней коричневой.
3. Переложите бульон в другую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Взбейте ру в бульон до полного растворения. Добавьте лимонный сок, вустерский соус и уксус и варите на медленном огне в течение 3 минут, затем снимите кастрюлю с огня. Держите соус теплым, пока вы готовите рыбу.
4.Вы можете обжарить рыбу в масле, если хотите, но в Новом Орлеане более распространено жарить ее в дюйме масла, нагретого до 375 градусов. В любом случае готовьте до золотистого цвета (около 2 минут с каждой стороны).
5. полейте рыбу соусом и подавайте с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка креольской приправы без соли
- 1/4 чайной ложки соли
- Шесть 8-унций форель филе
- 1 1/4 палочки (10 столовых ложек) сливочного масла
- 1 чашка телячьего бульона
- 2 столовые ложки лимонного сока, процедить
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- Арахисовое масло для жарки
- Дольки лимона