Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тунисский суп с мангольдом и яичной лапшой

Североафриканский острый соус называется харисса придает этому супу красивый кирпично-красный цвет, а также глубокое, пряное тепло, которое ни в малейшей степени не агрессивно. На ужин, который одновременно крепкий и омолаживающий, мангольд, нут и лапша тоже идут в кастрюлю.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте тмин в сухой небольшой тяжелой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне, помешивая, до глубокого аромата и темно-коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Остудите, затем измельчите в порошок в мясорубке.

Приготовьте стебли мангольда, лук, чеснок, по 1/2 чайной ложки тмина и соли и 1/4 чайной ложки перца в масле в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они не начнут коричневеть, около 12 минут. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон, хариссу и лимонный сок и тушите, накрыв крышкой, 30 минут.

Добавьте листья мангольда, нут и лапшу с 1/2 чайной ложки соли и тушите, накрыв крышкой, до готовности, около 7 минут.

Подавать суп, посыпав оставшимся тмином.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 фунт швейцарского мангольда, стебли и центральные ребрышки нарезать мелко, а листья крупно нарезать (зарезервировать отдельно)
  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 литра богатого и ароматного куриного бульона ; или 5 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разбавленного 3 стаканами воды
  • 1-2 столовые ложки хариссы или другого острого соуса (по вкусу)
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 (19 унций) банка нута, промытая
  • 4 унции мелкой яичной лапши (около 1 1/2 стакана)

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения