Тунисский суп с мангольдом и яичной лапшой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Североафриканский острый соус называется харисса придает этому супу красивый кирпично-красный цвет, а также глубокое, пряное тепло, которое ни в малейшей степени не агрессивно. На ужин, который одновременно крепкий и омолаживающий, мангольд, нут и лапша тоже идут в кастрюлю.
Поджарьте тмин в сухой небольшой тяжелой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне, помешивая, до глубокого аромата и темно-коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Остудите, затем измельчите в порошок в мясорубке.
Приготовьте стебли мангольда, лук, чеснок, по 1/2 чайной ложки тмина и соли и 1/4 чайной ложки перца в масле в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока они не начнут коричневеть, около 12 минут. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, 2 минуты. Добавьте бульон, хариссу и лимонный сок и тушите, накрыв крышкой, 30 минут.
Добавьте листья мангольда, нут и лапшу с 1/2 чайной ложки соли и тушите, накрыв крышкой, до готовности, около 7 минут.
Подавать суп, посыпав оставшимся тмином.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 фунт швейцарского мангольда, стебли и центральные ребрышки нарезать мелко, а листья крупно нарезать (зарезервировать отдельно)
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 литра богатого и ароматного куриного бульона ; или 5 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разбавленного 3 стаканами воды
- 1-2 столовые ложки хариссы или другого острого соуса (по вкусу)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 (19 унций) банка нута, промытая
- 4 унции мелкой яичной лапши (около 1 1/2 стакана)