Бутерброды с арахисовым маслом и шоколадным сорбетом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Современный взгляд на старомодные сэндвичи с мороженым и рожки мороженого "барабанные палочки"." Для богатого, сытного, но нежирного десерта подавайте вкусный шоколадный сорбет сам по себе, не смешивая его с конфетами из чашки с арахисовым маслом.
Взбейте первые 4 ингредиента в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения, часто взбивая. Налейте в миску. Охладить, пока смесь не остынет. Переложить в мороженицу и обработать в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в контейнер, смешайте с конфетами из арахисового масла. Заморозить на ночь.
Выстелите противень фольгой. Бутерброд 1/3 стакана сорбета между плоскими сторонами 2 печений, слегка надавливая, чтобы довести сорбет до края бутерброда; гладкие стороны. Выложить на противень и заморозить. Повторите то же самое с оставшимся сорбетом и печеньем. Заморозить до твердости, по крайней мере, 3 часа.
Растопите шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой, помешивая до однородной массы. Вынуть из-под воды. Работая быстро, обваляйте боковые стороны бутерброда в теплом шоколаде, поворачивая только на боковые стороны. Обваляйте покрытые бока в рубленых орехах. Верните бутерброд на тот же лист печенья. Повторите то же самое с оставшимися бутербродами, растопленным шоколадом и измельченными орехами. Заморозить до твердости, около 1 часа. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Плотно заверните.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского процесса)
- 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 4 конфеты из чашки арахисового масла (всего около 3,2 унции), нарезанные кусочками по 1/4 дюйма