Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бутерброды с арахисовым маслом и шоколадным сорбетом

Современный взгляд на старомодные сэндвичи с мороженым и рожки мороженого "барабанные палочки"." Для богатого, сытного, но нежирного десерта подавайте вкусный шоколадный сорбет сам по себе, не смешивая его с конфетами из чашки с арахисовым маслом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте первые 4 ингредиента в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения, часто взбивая. Налейте в миску. Охладить, пока смесь не остынет. Переложить в мороженицу и обработать в соответствии с инструкциями производителя. Переложите сорбет в контейнер, смешайте с конфетами из арахисового масла. Заморозить на ночь.

Выстелите противень фольгой. Бутерброд 1/3 стакана сорбета между плоскими сторонами 2 печений, слегка надавливая, чтобы довести сорбет до края бутерброда; гладкие стороны. Выложить на противень и заморозить. Повторите то же самое с оставшимся сорбетом и печеньем. Заморозить до твердости, по крайней мере, 3 часа.

Растопите шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой, помешивая до однородной массы. Вынуть из-под воды. Работая быстро, обваляйте боковые стороны бутерброда в теплом шоколаде, поворачивая только на боковые стороны. Обваляйте покрытые бока в рубленых орехах. Верните бутерброд на тот же лист печенья. Повторите то же самое с оставшимися бутербродами, растопленным шоколадом и измельченными орехами. Заморозить до твердости, около 1 часа. (Можно подготовить на 1 неделю вперед. Плотно заверните.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского процесса)
  • 1/4 стакана светлого кукурузного сиропа
  • 4 конфеты из чашки арахисового масла (всего около 3,2 унции), нарезанные кусочками по 1/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками