Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ирландский пирог со смородиной и изюмом

По праву этот торт принадлежит к той же главе, что и другие торты, содержащие сухофрукты, но для меня это квинтэссенция кофейного торта. Это быстрый и легкий вариант торта, который я помню с детства, сделанный матерью моего школьного друга, покойного Ноэля Джайлса. Мы с Ноэлем съедали около тонны этого торта в год в возрасте от двенадцати до восемнадцати лет — вкус его все еще заставляет меня чувствовать себя подростком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°.

2. Смешайте в миске 2 1/4 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль.

3.в чаше мощного миксера взбейте масло и сахар лопаткой на средней скорости до мягкости и легкости, около 5 минут. Добавьте яйцо, взбивая до однородной массы.

4. уменьшите скорость миксера до минимума и взбейте половину мучной смеси. Остановитесь и соскребите миску и колотушку резиновой лопаточкой. Взбейте в пахту, затем оставшуюся мучную смесь.

5. Дать тесто окончательного смешать с резиновым шпателем.

6. Смешайте смородину и изюм с оставшейся 1 столовой ложкой муки и сложите их в тесто. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду и разгладьте верх.

7. выпекайте около 45-55 минут или до тех пор, пока пирог хорошо не поднимется и не станет глубоким золотым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

8. охладите в сковороде на решетке около 30 минут, затем переверните торт на решетку и снимите сковороду и бумагу. Переверните торт на другую стойку и полностью остудите.

Хранение: заверните в пластик и храните при комнатной температуре или дважды оберните и заморозьте для более длительного хранения.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/4 стакана небеленой универсальной муки (ложка муки в сухие мерные стаканы и разровнять) плюс 1 столовая ложка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1/2 стакана смородины
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 3/4 стакана пахты или молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками