Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пирог с ревенем и белым шоколадом

"Крошечный драм" усиливает прекрасную начинку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в комбайне; смешайте 5 секунд. Добавить сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать грубую муку. Взбейте яйцо и 1 столовую ложку сливок в небольшой миске, чтобы смешать; добавьте к мучной смеси. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется во влажные комки, добавляя больше сливок чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар. Сформуйте 2/3 теста в диск, а оставшееся тесто - в прямоугольник. Заверните оба куска теста и охладите не менее 2 часов и не более 1 дня.

Для заполнения:

Смешайте ревень, сахар и виски в большой сковороде. Обжаривайте на среднем огне, пока сахар не растворится и сироп не начнет пузыриться. Накройте крышкой и тушите, пока ревень не станет почти мягким, около 6 минут. Переложите содержимое сковороды в ситечко, поставленное над большой миской (резервная сковорода). Хорошо слейте ревень. Верните соки из миски в ту же сковороду. Варить на среднем огне, пока сок не уменьшится до 3 столовых ложек, около 5 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте соки.

Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто прямоугольником на слегка посыпанной мукой поверхности до квадрата 91/2 дюйма; разрежьте на 9 полосок. Выложить полоски на небольшой противень, охладить.

Раскатайте тесто диском на слегка посыпанной мукой поверхности до 11-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Обрежьте свес до 3/4 дюйма. Сложите и прижмите боковые стороны до тех пор, пока верхний край корочки не окажется немного выше стороны сковороды. Проткните корочку вилкой. Выстелить фольгой, наполнить сушеными бобами или пироговыми гирями. Выпекайте корочку до тех пор, пока стороны не застынут, около 18 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекать до тех пор, пока корочка не станет бледно-золотистой, прижимая тыльной стороной вилки, если корочка пузырится, еще около 15 минут. Круто корочки 15 минут.

Посыпьте корочку белым шоколадом. Сверху-ревень. Ложкой налейте соки. Разложите 5 полосок теста поверх начинки, равномерно расставив их. Расположите оставшиеся полоски поверх начинки в противоположном направлении, образуя решетку. Концы полосок заделать в корочку, обрезав лишнее тесто. Щеточная решетка с глазурью.

Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться и решетка не станет золотистой, около 50 минут. Остудить пирог слегка в кастрюле на решетке. Поднимите дно кастрюли, выпуская пирог. Разрежьте пирог на дольки и подавайте теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки (около) охлажденных взбитых сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками