Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные куриные бедра с овощами

Этот рецепт использует доброту Шмальца, добавляя отличный вкус овощам. Кроме того, он готовится довольно быстро по сравнению с жаркой целого цыпленка.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 475°F.

Положите куриные бедра на ободок противня кожей вверх. Разбросайте овощи, лук-шалот и чеснок вокруг курицы.

Полейте все оливковым маслом, убедившись,что овощи хорошо покрыты. Посыпьте курицу и овощи розмарином, тимьяном и солью.

Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 30-40 минут, помешивая овощи примерно в середине приготовления. Курица должна быть приготовлена насквозь (внутренняя температура 165°F). Если вам нравится, чтобы ваша куриная кожа была очень хрустящей, поставьте сковороду под бройлер, поставленный на максимум, примерно на 5 минут.

Вариации

Любые более сердечные овощи (тыква с орехами, Пастернак и т. д.) хорошо подошли бы к этому блюду, хотя мы любим их здесь. Вы можете использовать более быстрые продукты, такие как брокколи, цветная капуста или даже летние кабачки, но подождите, чтобы добавить их, пока курица не будет готова примерно наполовину. Мы любим, чтобы наши овощи были хрустящими и подрумяненными, так что имейте это в виду. Свиные отбивные также отлично подойдут здесь— Время приготовления может несколько увеличиться в зависимости от толщины, и если вы не выберете особенно жирные отбивные, у вас не будет столько капель, чтобы купать ваши овощи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта косточки, кожа на куриных бедрах, похлопанные насухо
  • 1 фунт брюссельской капусты, обрезанной и разрезанной пополам
  • 1 фунт моркови разных цветов, нарезанной кусочками размером от 1/2 до 1 дюйма
  • 1 фунт сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 3 лука-шалота, очищенных от кожуры, обрезанных с корнем и четвертованных
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 2 чайные ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Фалафели из капусты и тыквы с маринованной морковной капустой
Клен и Чили жареные кабачки с киноа табули
Швейцарская паста из мангольда с поджаренными лесными орехами и пармезаном
Сладкая Кукурузная Фриттата С Компотом Из Помидоров Черри
Томатный Пирог Со Сметанной Корочкой Сливок
Быстрый Летний Гаспачо