Дыня в портвейне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Часть очарования этого очень взрослого десерта - его текстура, которая мягко застывает, а не упругая, как желе.
В небольшой кастрюле посыпьте желатин водой и дайте размягчиться 1 минуту. Нагрейте желатиновую смесь на умеренном огне, помешивая, пока желатин не растворится. Добавьте сахар и портвейн и тушите, периодически помешивая, 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Остудите портвейн желатином до комнатной температуры.
Посеять дыню и нарезать на дольки толщиной 1/4 дюйма. Отбросьте кожуру и нарежьте достаточное количество клиньев поперек на кусочки размером 1/4 дюйма, чтобы измерить 1 чашку. Разделите дыню на четыре 3/4 стакана формочки или миски и залейте ее желатином. Охладите желе, накрытое крышкой, до застывания, по крайней мере, 6 часов и до 1 дня.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки желатина без запаха
- 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 3/4 стакана рубинового портвейна
- 1 1/2 чайной ложки процеженного свежего лимонного сока
- 1/4 большой дыни