Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дыня в портвейне

Часть очарования этого очень взрослого десерта - его текстура, которая мягко застывает, а не упругая, как желе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле посыпьте желатин водой и дайте размягчиться 1 минуту. Нагрейте желатиновую смесь на умеренном огне, помешивая, пока желатин не растворится. Добавьте сахар и портвейн и тушите, периодически помешивая, 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок. Остудите портвейн желатином до комнатной температуры.

Посеять дыню и нарезать на дольки толщиной 1/4 дюйма. Отбросьте кожуру и нарежьте достаточное количество клиньев поперек на кусочки размером 1/4 дюйма, чтобы измерить 1 чашку. Разделите дыню на четыре 3/4 стакана формочки или миски и залейте ее желатином. Охладите желе, накрытое крышкой, до застывания, по крайней мере, 6 часов и до 1 дня.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 чайной ложки желатина без запаха
  • 3/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана рубинового портвейна
  • 1 1/2 чайной ложки процеженного свежего лимонного сока
  • 1/4 большой дыни

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками