Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные креветки со сморчками и Сморчковым маслом

Этот рецепт требует гигантских креветок весом от 4 1/2 до 5 унций, которые можно заказать на некоторых специализированных рыбных рынках. Если нет, замените 24 большие креветки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Свежих сморчков или восстановленных сморчков мелко нарезать до размера 1/2 стакана (в упаковке); оставшиеся сморчки зарезервируйте. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана лука-шалота и чеснок; соте 1 минуту. Добавьте измельченные сморчки и тимьян; соте 2 минуты. Если вы используете сушеные сморчки, добавьте в сковороду оставшуюся жидкость для замачивания, не оставляя осадка. Повышение жара; кипятить, пока почти вся жидкость не испарится, около 8 минут. Перелейте смесь сморчков в небольшую миску; прохладно. Смешайте оставшиеся 7 столовых ложек масла со смесью сморчков. Слегка приправить солью и перцем. (Масло сморчков можно приготовить за 1 день. Накройте крышкой и охладите.)

Используя ножницы, разрежьте вдоль задней части панциря каждой креветки до самого хвоста, обнажая Вену; вытащите Вену. Переверните креветки. Используя маленький острый нож и начиная чуть ниже хвоста, разрежьте каждую креветку, разрезав щель глубиной 1/4 дюйма до противоположного конца. Место креветками, сбоку раковины вниз, на оправе лист выпечки. (Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Разогрейте духовку до 500°F. Растопите 2 столовые ложки сморчкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана лука-шалота и обжарьте до золотистого цвета около 3 минут. Добавьте оставшиеся целые свежие сморчки или восстановленные сморчки и обжарьте до готовности, около 4 минут.

Тем временем намажьте 1 чайную ложку сморчкового масла на каждую гигантскую креветку (или 1/4 чайной ложки на каждую из 24 больших креветок). Жарьте только до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными в центре, около 7 минут для гигантских креветок или 4 минуты для больших креветок. Сверху креветки смазать оставшимся сморчковым маслом, разделив поровну. Вернитесь в духовку ровно на столько, чтобы масло слегка растопилось, примерно на 10 секунд.

Переложите креветки на тарелки. Подавайте обжаренные сморчки рядом.

*При использовании сушеных сморчков: доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле. Добавить сушеные сморчки. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 1 час. С помощью шумовки переложите сморчки в миску. Резерв впитывания жидкости.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций свежих грибов сморчков или 2 унции сушеные грибы сморчки *
  • 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного
  • 3/4 стакана нарезанного лука-шалота, разделенного пополам
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья