Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свинина, нарезанная тонкими ломтиками, с соте из шпината

Любой предлог приготовить свиную отбивную-хороший предлог, и вот один из них итальянского происхождения: вы можете нафаршировать его прошутто, не говоря уже о маслянистой Фонтине и ароматном шалфее.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.

Вырежьте глубокий широкий карман в каждой свиной отбивной. Посыпьте половину шалфея в каждый карман и набейте карманы сыром и прошутто. Промокните отбивные насухо и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца (всего).

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой жаропрочной тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте отбивные, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 2 минут, затем переверните отбивные и переложите сковороду в духовку. Жарьте до готовности, около 5 минут.

Пока отбивные варятся, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в 5-литровой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте чеснок до бледно-золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте шпинат и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока он не завянет, около 3 минут. Приправить солью.

Переложите отбивные на блюдо. Добавьте масло и лимонный сок в горячую сковороду, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, затем полейте свинину соусом.

Подавать свинину со шпинатом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (толщиной 1 дюйм) свиные отбивные с ребрышками в центре
  • 2 листа шалфея, мелко нарезанные
  • 2 очень тонких ломтика итальянской Фонтины
  • 2 тонких ломтика прошутто (1 унция)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 (10 унций) пакетик свежего шпината, стебли отброшены
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья