Свинина, нарезанная тонкими ломтиками, с соте из шпината
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любой предлог приготовить свиную отбивную-хороший предлог, и вот один из них итальянского происхождения: вы можете нафаршировать его прошутто, не говоря уже о маслянистой Фонтине и ароматном шалфее.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Вырежьте глубокий широкий карман в каждой свиной отбивной. Посыпьте половину шалфея в каждый карман и набейте карманы сыром и прошутто. Промокните отбивные насухо и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца (всего).
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой жаропрочной тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте отбивные, пока нижняя сторона не станет золотистой, около 2 минут, затем переверните отбивные и переложите сковороду в духовку. Жарьте до готовности, около 5 минут.
Пока отбивные варятся, нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в 5-литровой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте чеснок до бледно-золотистого цвета, около 30 секунд. Добавьте шпинат и готовьте, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока он не завянет, около 3 минут. Приправить солью.
Переложите отбивные на блюдо. Добавьте масло и лимонный сок в горячую сковороду, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, затем полейте свинину соусом.
Подавать свинину со шпинатом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (толщиной 1 дюйм) свиные отбивные с ребрышками в центре
- 2 листа шалфея, мелко нарезанные
- 2 очень тонких ломтика итальянской Фонтины
- 2 тонких ломтика прошутто (1 унция)
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 (10 унций) пакетик свежего шпината, стебли отброшены
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока