Бутерброды с лимонным мороженым и черничным вихрем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каждый волен снова стать ребенком с одним из этих порочно хороших замороженных лакомств в руке. Жевательное печенье blondie bookend с толстым слоем лимонного мороженого (магазинная ваниль, смешанная с лимонным соком и цедрой), украшенное быстрым черничным компотом.
Переложите мороженое в микроволновую миску и разогрейте в микроволновой печи на 30% мощности с интервалом в 10 секунд, помешивая, пока оно не станет мягким, в общей сложности около 50 секунд (см. Примечание поваров ниже).
Добавьте лимонную цедру и сок. Выложите мороженое тонким слоем в форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов и заморозьте, делая компот и сэндвичи слоями.
Сделать компот из черники:
Варите чернику, сахар и цедру в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, тщательно измельчая чернику картофелемялкой, пока не выйдет сок и сахар не растворится, около 2 минут.
Смешайте лимонный сок и кукурузный крахмал, затем добавьте черничную смесь. Кипятить, помешивая, 1 минуту (смесь загустеет).
Переложите черничный компот в миску и охладите до полного остывания, примерно 1 час. Откажитесь от лимонной цедры.
Сделайте сэндвич слоями, пока компот остывает:
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине. Смажьте противни маслом и выстелите фольгой, оставив 1-дюймовый выступ с каждой стороны,затем смажьте фольгой.
Взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в небольшой миске. Взбейте сливочное масло и коричневый сахар в другой миске электрическим миксером на средней скорости до бледного и пушистого цвета, около 3 минут. Взбейте яйцо и ваниль. На низкой скорости добавьте мучную смесь в 2 партии, перемешивая до полного смешивания.
Разделите тесто между противнями и распределите тонкими ровными слоями со смещенной лопаточкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, но все еще нежного, от 10 до 12 минут. Полностью остудить в кастрюлях, около 30 минут.
Соберите бутерброды:
Ложки черничного компота залейте сверху мороженым,затем аккуратно перемешайте ложкой. Выложите все мороженое ложкой на 1 слой сэндвича (в кастрюле) и равномерно распределите чистым смещенным шпателем. Переверните второй слой сэндвича поверх мороженого, слегка надавливая, чтобы получился ровный сэндвич. Заверните противень в полиэтиленовую пленку и заморозьте до затвердения, по крайней мере, на 2 часа.
Переложите сэндвич на разделочную доску, используя свес. Обрезать края при желании, затем разрезать на 8 частей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 пинты премиального ванильного мороженого
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока