Картофель На Гриле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Скромная картофелина, полученная немного больше, всегда вызывает охи и ахи. Это особенно верно, когда его бросают с настоянным на травах маслом и готовят на гриле.
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне; см.
Картофель нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма и варить в большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой 10 минут (картофель не будет вариться).
Тем временем смешайте травы, чеснок, масло, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой неглубокой миске.
Хорошо слейте картофель и переложите в травяное масло,аккуратно перемешивая, чтобы покрыть.
Переложите картофель на гриль, позволяя лишнему маслу капать в блюдо (запасите масло в блюде). Жарьте картофель, накрытый крышкой, переворачивая один или два раза, до готовности, в общей сложности около 5 минут. Верните картофель на блюдо и снова перемешайте с травяным маслом. Выдавить дольку лимона на картофель. Посолите и подавайте с дополнительными дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта крупного Юконского золота или другого картофеля с желтой мякотью
- 1/4 стакана измельченной смеси трав, таких как петрушка, зеленый лук, розмарин и орегано
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 лимона, плюс дополнительно для сервировки