Стейк из тунца Маршан де вин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тунец восхитителен, когда его готовят как стейк с уменьшенной винной подливкой, приготовленной на сковороде. Добавьте любую свежую зелень, которая у вас есть под рукой — зеленый лук, эстрагон, базилик, петрушку, орегано. Здесь бифштексы сопровождаются ароматными белыми бобами с ароматом тимьяна.
Вино Для приготовления пищи и питья Это домашнее блюдо или, точнее, блюдо виноторговца, отсюда и название. Очевидным выбором было бы Калифорнийское Мерло, но если вы чувствуете себя более экспериментально, красное вино из менее знакомого источника, такого как Коннектикут, Северная Каролина или Техас, также может хорошо работать. Два таких вина из франко-американского гибридного винограда, которые подойдут к этому блюду и которые стоит попробовать, - это Шамбурсен и Марешаль Фош.
1. Для белой фасоли поместите фасоль в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь, чтобы она впиталась. Слейте воду и положите в большую кастрюлю с целым луком, букетом гарни и достаточным количеством воды, чтобы покрыть его на 3/4 дюйма (2 см). (Добавляйте соль только на три четверти во время приготовления, иначе бобы станут жесткими.) Доведите до кипения, снимая пену, которая собирается на поверхности. Накройте сковороду и тушите, пока фасоль не станет почти мягкой, от 1 до 3 часов в зависимости от возраста и типа фасоли. Время от времени помешивайте, пока они готовятся, и добавляйте больше воды, чтобы в конце приготовления бобы были влажными и жидкими, но не плавались в жидкости.
2. как раз перед тем, как фасоль станет мягкой, разогрейте масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости, но не коричневого цвета. Добавьте чеснок, соль и перец и продолжайте готовить 1 минуту. Смешайте эту смесь с фасолью. Когда фасоль станет очень нежной, выбросьте весь лук и букет гарни. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Фасоль можно варить до 3 дней вперед, храня ее в холодильнике. Если вы готовите фасоль заранее, то только стейки из тунца должны быть обжарены во время ужина.
3.для стейков разогрейте масло в сковороде. Посыпьте рыбу солью и перцем и обжарьте на довольно сильном огне около 2 минут. Переверните и подрумяньте другую сторону, позволяя от 1 до 2 минут, если вы любите редкий тунец, или от 3 до 4 минут, если вы предпочитаете хорошо прожаренный. Переложите стейки на отдельные тарелки и держите в тепле.
4. Дайте сковороде немного остыть, прежде чем добавить лук-шалот, и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте вино и быстро кипятите, пока оно не уменьшится примерно наполовину. Добавьте нарезанную зелень и попробуйте на вкус для приправы. Выложите соус поверх тунца, положите бобы рядом со стейками и подавайте.
Быстрое решение
Должен признаться, что я часто прибегаю к готовым консервированным бобам, предпочтительно каннеллини. Просто добавьте лук и чеснок, с большим количеством нарезанного тимьяна в качестве личной заметки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стейка из тунца (около 150 г/5 унций каждый)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 чашка (250 мл/8 жидких унций) любого красного вина
- 3-4 веточки смешанной свежей зелени (см. выше)
- с проседью