Азиатские груши с ванильно-пашот-кумкватами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 20 мин от начала до конца: 2 1/2 часа
Соскоблите семена ванили в воду с соком лайма в маленькой тяжелой кастрюле, затем добавьте стручок, сахар и щепотку соли. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, затем варите на медленном огне 3 минуты. Добавьте кумкваты и тушите, накрыв крышкой, пока они не начнут размягчаться, 3-4 минуты.
Положите груши в жаропрочную миску. Залейте груши кумкватом и сиропом, аккуратно перемешайте, затем остудите.
Охладите фрукты, накрытые крышкой, не менее 2 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стручка ванили, разрезанных пополам вдоль
- 1/2 стакана воды
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 фунта кумкватов (20), концы обрезаны, нарезаны крест-накрест толщиной 1/3 дюйма и посеяны семенами
- 3 фунта азиатской груши (4 больших), очищенной от кожуры, сердцевины и нарезанной вдоль толщиной 1/4 дюйма