Бутерброды сувлаки из баранины с греческим салатом и соусом Цацики
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы предпочитаете, вы можете сложить баранину и салат поверх большого карманного лаваша для бутерброда с открытым лицом и полить соусом. Питы без карманов продаются в специализированных продуктовых магазинах и во многих супермаркетах.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 45 мин
Пюре из огурца, йогурта, лимонного сока, чеснока, соли и перца взбейте в блендере почти до однородной массы, около 1 минуты. Добавьте мяту и охладите, накрыв крышкой, до подачи на стол.
Сделайте бутерброды с бараниной:
Разогрейте бройлер.
Заверните питу в фольгу и поставьте в нижнюю треть духовки, чтобы она прогрелась во время жарки баранины.
Выложить баранину на смазанную маслом решетку бройлерной сковороды и посыпать солью и перцем. Жарьте баранину от 5 до 6 дюймов от огня, переворачивая один раз, всего от 12 до 14 минут для средней прожарки. Переложить на разделочную доску и дать постоять 5 минут, затем тонко нарезать.
Пока баранина стоит, смешайте ингредиенты салата в миске и приправьте солью и перцем.
Набейте теплые карманы лаваша салатом и бараниной, затем сбрызните начинку соусом цацики.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 огурца без косточек (обычно завернутого в пластик), очищенного, посеянного и нарезанного (1 стакан)
- 1 чашка простого цельномолочного йогурта
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты