Шоколадно-Вишневые Шарлотки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете задаться вопросом, почему мы замораживаем шоколадную начинку для этих Шарлотт перед их выпечкой. Холод не дает шоколаду перевариться в духовке.
Доведите вишни, Кирш и сахар до кипения в небольшой кастрюле, периодически помешивая. Снять с огня и дать постоять под крышкой 15 минут. Добавьте миндальный экстракт.
Нагрейте сливки, шоколад и щепотку соли в другой небольшой тяжелой кастрюле на слабом огне, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет гладким, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, помешивая, затем добавьте вареную вишню с любой жидкостью.
Переложите начинку в металлическую миску и заморозьте, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет твердой, но не замерзнет, около 2 1/2 часов.
Разогрейте духовку до 350°F.
Вырежьте 12 кругов из ломтиков хлеба с помощью формочки для печенья, затем вырежьте 42 прямоугольника (2 на 1 1/2 дюйма) из обрезков и оставшихся ломтиков. Намажьте 1 сторону каждого круга и прямоугольника небольшим количеством оставшегося сливочного масла. Положите 6 раундов, намазанных маслом сторонами вниз, в формы и выровняйте стороны прямоугольниками (от 5 до 7 на форму), намазанные маслом стороны против формы, расположив их вертикально и слегка перекрывая, слегка прижимая, чтобы прилипнуть. Обрежьте любой свес заподлицо с ободами.
Разделите начинку между формочками и сверху выложите 6 оставшихся хлебных кружочков, намазанных маслом сторонами вверх, слегка прижимая, чтобы они поместились внутри хлебного ободка.
Выпекайте шарлотки в формочках на противне в середине духовки, пока хлеб не станет золотистым, около 25 минут. Охладите 5 минут, затем переверните тарелки над Шарлотками и переверните шарлотки на тарелки. Подавать теплым.
Доступно по адресу бродвейский попрошайка (866-266-5927 или 212-966-3434).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 чашки сушеной вишни
- 1/4 стакана Кирша
- 2 столовые ложки сахара
- 2-3 капли миндального экстракта
- 1/2 стакана жирных сливок
- 3 1/2 унции мелко нарезанного горько-сладкого шоколада (не несладкого)
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 свежих буханок халы или большой булочки (всего около 1 1/2 фунта), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма