Имбирь, инжир и клюквенный Полуфреддо с ежевичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это похоже на замороженный мусс, что помогает объяснить его название: semifreddo, или "полузамороженный"." Начните подготовку на день вперед.
Линия 9x5x3-дюймовая металлическая кастрюля для хлеба с пластиковой пленкой, расширяющаяся по бокам на 3 дюйма. Взбейте яичные желтки, сахар и белое вино в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой; постоянно взбивайте яичную смесь, пока конфетный термометр не зарегистрирует 160°F, около 5 минут. Вынуть из-под воды. Используя электрический миксер, взбейте до полного остывания и загустения, около 5 минут. Взбейте апельсиновую цедру.
Взбейте охлажденные взбитые сливки в большой миске до образования пиков. Добавьте яичную смесь и аккуратно сложите вместе. Добавьте нарезанный инжир, нарезанную клюкву и измельченный имбирь. Переложите смесь в подготовленную кастрюлю. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой; заморозить на ночь. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Держите замороженным.)
Переверните семифреддо на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Дайте постоять 5 минут, чтобы немного размягчиться. Нарезать семифреддо. Положите по 1 ломтику семифреддо на каждую тарелку. Полейте ежевичным соусом каждый ломтик и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших яичных желтков
- 2/3 стакана сахара
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры