Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Имбирь, инжир и клюквенный Полуфреддо с ежевичным соусом

Это похоже на замороженный мусс, что помогает объяснить его название: semifreddo, или "полузамороженный"." Начните подготовку на день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Линия 9x5x3-дюймовая металлическая кастрюля для хлеба с пластиковой пленкой, расширяющаяся по бокам на 3 дюйма. Взбейте яичные желтки, сахар и белое вино в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой; постоянно взбивайте яичную смесь, пока конфетный термометр не зарегистрирует 160°F, около 5 минут. Вынуть из-под воды. Используя электрический миксер, взбейте до полного остывания и загустения, около 5 минут. Взбейте апельсиновую цедру.

Взбейте охлажденные взбитые сливки в большой миске до образования пиков. Добавьте яичную смесь и аккуратно сложите вместе. Добавьте нарезанный инжир, нарезанную клюкву и измельченный имбирь. Переложите смесь в подготовленную кастрюлю. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой; заморозить на ночь. (Может быть сделано на 3 дня вперед. Держите замороженным.)

Переверните семифреддо на блюдо. Снимите пластиковую пленку. Дайте постоять 5 минут, чтобы немного размягчиться. Нарезать семифреддо. Положите по 1 ломтику семифреддо на каждую тарелку. Полейте ежевичным соусом каждый ломтик и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 больших яичных желтков
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 столовые ложки тертой апельсиновой цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками