Паста с острой колбасой, радиккио и вялеными помидорами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вяленые на солнце помидоры добавляют немного сладости и как раз нужное количество кислоты, чтобы сбалансировать пряную колбасу и приятные горькие нотки радиккио в этой простой пасте.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте. Слейте макароны, оставив 3/4 стакана жидкости для приготовления макарон; верните макароны в кастрюлю.
Тем временем разогрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до готовности, около 5 минут (не подрумянивайте). Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая и разбивая колбасу на мелкие кусочки деревянной ложкой, пока колбаса не будет полностью прожарена, около 5 минут. Добавьте радиккио и 2 столовые ложки воды. Варить, накрыв крышкой, пока колбаса не прожарится и радиккио не завянет, еще 3-5 минут.
Добавьте помидоры, колбасную смесь и 1/2 стакана жидкости для приготовления макарон в кастрюлю с макаронами. Посолить, поперчить, перемешать и при необходимости добавить оставшуюся 1/4 стакана жидкости для приготовления макарон. Разделите между сервировочными тарелками и сверху посыпьте перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 casarecce фунт или другой короткой пасты
- Кошерная соль
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 1 фунт пряной итальянской колбасы, снятая оболочка
- 1 1/4 фунта радиккио, очищенного от сердцевины, крупно нарезанного (около 7 стаканов)
- 1/2 стакана тонко нарезанных сливных вяленых помидоров в масле
- Свежемолотый черный перец