Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тарт Татен с яблоками и хурмой

Нежная, землистая сладость хурмы Фую идеально сочетается с яблоками в этом классическом французском десерте. Быстрый карамельный соус и легкая корочка слоеного теста дают вам большую отдачу за очень небольшую суету.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в 11-дюймовой сковороде на среднем огне, смазывая края сковороды сливочным маслом по мере его таяния. Равномерно посыпьте дно сковороды сахаром и соскребите семена ванили; сохраните стручок для другого использования. Варить, не мешая, пока сахар равномерно не увлажнится, около 1 минуты. Добавьте соль и 1 ст. л. коньяка, затем снимите кастрюлю с огня.

Разложите столько яблок, сколько поместится, закругленной стороной вниз, в плотно упакованный круг вокруг внешнего края сковороды; оставьте оставшиеся яблоки. Заполните центр хурмой, закругленной стороной вниз. Варить на среднем огне, пока соки не начнут пузыриться, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить (пока яблоки варятся, они будут сжиматься; подталкивайте оставшиеся сырые яблоки в промежутки, оставляя любые дополнительные кусочки для другого использования), пока яблоки не станут мягкими и карамель не приобретет глубокий золотистый цвет, 35-40 минут.

Тем временем поместите стойку в центр духовки; разогрейте до 400°F. Поставьте сковороду на выложенный фольгой противень, чтобы не было капель.

Аккуратно раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности и разгладьте складки. Разрежьте на круглые кусочки, которые будут плотно прилегать и заподлицо внутри сковороды. Накройте яблоки слоеным тестом. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет пышным и золотисто-коричневым, 30-35 минут.

Переложите сковороду на решетку и дайте постоять, пока пузырящаяся карамель не спадет, около 5 минут. Аккуратно проведите ножом для масла по краям сковороды, затем переверните блюдо с губкой над сковородой. Используя держатели для кастрюль, чтобы держать сковороду и блюдо плотно друг к другу, переверните пирог на блюдо. Используя столовый нож или резиновую лопаточку, прижмите любой фрукт, который прилипает к сковороде, на пирог, затем смажьте излишки карамели в сковороде поверх пирога. Дайте остыть не менее 15 минут.

Тем временем, используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливки до средних пиков в большой миске, затем добавьте оставшуюся 1 чайную ложку бренди. Подавать пирог со взбитыми сливками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка бренди, разделенная
  • 2 фунта розовых леди или других хрустящих яблок (около 4 средних), очищенных от кожуры, сердцевины, четвертинки
  • 1 фунт хурмы Фую (около 4), очищенной от кожуры, разрезанной пополам
  • 1 лист замороженного слоеного теста (одна упаковка по 14 унций или половина упаковки по 17,3 унции), размороженный
  • Универсальная мука (для посыпки)
  • 1 стакан жирных сливок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками