Отпечатки пальцев с шоколадом, корицей и фундуком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти декадентские печенья делают большую часть своих главных ингредиентов. Лесные орехи поджарены, что усиливает их сладость и делает их идеальным дополнением к сочному сочетанию темного шоколада и корицы.
Расположите стойки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 350°F. Поджарьте фундук на ободчатом противне на верхней стойке, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 10-12 минут. Заверните орехи в кухонное полотенце и дайте париться 1 минуту. Натрите орехи полотенцем, чтобы удалить рыхлую кожицу (не беспокойтесь о том, что кожица не оторвется), и дайте остыть.
Измельчите 1/2 стакана орехов в мельнице для специй до мелкого помола. Переложить в большую миску. Добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и 1 1/4 ч. л. корицы.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сахарный песок и 1 стакан сливочного масла в другой большой миске до бледного и пушистого цвета, около 2 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородной массы. Уменьшите скорость миксера до минимума, добавьте сухие ингредиенты и взбейте до полного смешивания.
Смешайте молотый сахар и оставшуюся 1 чайную ложку корицы в небольшой миске. Рулет с горкой 1-ст. тесто скатать в шарики,затем обвалять в сахарной пудре. Заказать шарики на пергаментной подкладкой оправе выпечки листов как минимум в 2" друг от друга. Выпекайте печенье, вращая листы на полпути, пока оно не вспучится и не застынет, но все еще влажное, 10-12 минут.
Выньте противни из духовки и сразу же сделайте углубление в центре каждого печенья маленьким концом дынного шарика или дном округлой 1-чайной мерной ложки. Переложите печенье на пергамент на проволочные стеллажи и дайте полностью остыть.
Мелко нарежьте оставшиеся 2 ст. орехи и отставить в сторону. Нагрейте шоколад и оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в небольшой миске с интервалом в 10 секунд в микроволновой печи, часто помешивая, пока они не растают. Переложите шоколадную смесь в небольшой закрывающийся пластиковый пакет и сделайте отверстие 1/4 дюйма в одном углу. Положите шоколад в углубления для печенья. Сразу посыпать шоколадом с орехами. Дайте печенью постоять, пока шоколад не застынет, около 20 минут.
Вперед
Печенье можно приготовить на срок до 1 недели вперед; хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки лесных орехов (2,5 унции)
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 1/4 чайной ложки молотой корицы, разделенной пополам
- 1 стакан сахарного песка
- 1 1/4 стакана (2 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана шлифовального или чистого тростникового сахара
- 4 унции полусладкого шоколада, нарезанного (около 1 стакана)