Паста с Delicata сквош и шалфея-коричневое масло
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Коричневое масло и шалфей создают богатый, сложный соус всего за несколько коротких шагов для этой простой пасты.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Варить, периодически вращая сковороду, пока масло не станет карамельно-коричневым и не начнет пахнуть орехами, 2-3 минуты. Добавить листья шалфея и жарить до хрустящей корочки 10-15 секунд. Снять с огня. Используя шумовку, переложите шалфей на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Налейте все, кроме 2 столовых ложек коричневого масла, в небольшую миску.
Готовьте панко и 4 листа шалфея в той же сковороде, помешивая, чтобы разбить шалфей, пока смесь не подрумянится, около 2 минут. Переложить на тарелку.
Готовьте тыкву и 3 столовые ложки коричневого масла в той же сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока тыква не начнет коричневеть, около 5 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца и 3/4 стакана воды; накройте кастрюлю крышкой и варите, пока тыква не начнет размягчаться, около 5 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а тыква не станет мягкой и карамелизованной, еще около 5 минут.
Тем временем варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте, 8-10 минут. Слейте воду, оставив 3/4 стакана жидкости для приготовления макарон.
Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки коричневого сливочного масла в сковороду и перемешайте, пока тыква не будет равномерно покрыта. Добавьте 1/2 стакана жидкости для приготовления пасты и варите на медленном огне, пока не образуется тонкий соус, около 1 минуты; приправьте 1 чайной ложкой перца. Добавьте макароны,перемешивая, чтобы покрыть макароны и добавляя воду для приготовления макарон по мере необходимости, чтобы покрыть макароны. Снять с огня, сверху выложить половину запасенного шалфея и перемешать.
Переложите макароны в большую сервировочную миску или отдельные миски для макарон. Сверху положить смесь панко, оставшийся шалфей и щедрую стружку пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 14 больших листьев шалфея
- 1/2 стакана Панько (японские хлебные крошки) или простые грубые сухарях
- 2 средних деликатесных кабачка (всего около 1 3/4 фунта), разрезанные вдоль пополам, посеянные, нарезанные поперек на полумесяцы толщиной 1/4 дюйма.
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 12 унций толстых спагетти или букатини
- Тонко тертым пармезаном