Паста с дымчатым тыквенным сливочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Испанская копченая паприка придает теплый дымный аромат этой супер простой, насыщенной, сливочной пасте.
Варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте; слить воду и переложить в большую миску, оставив 1 стакан жидкости для варки макарон.
Тем временем приготовьте тыквенное пюре, сливки, паприку, 1 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой сковороде или широкой тяжелой кастрюле на среднем огне, постоянно взбивая, пока оно не станет гладким и прогреется, около 3 минут. Добавьте 3/4 стакана жидкости для приготовления макарон и взбейте, чтобы объединить. Добавьте макароны и 1/4 стакана петрушки и готовьте, добавляя больше жидкости для приготовления макарон в тонкий соус по мере необходимости, пока они не прогреются, около 1 минуты. Приправьте солью и перцем, затем переложите на блюдо. Сверху посыпьте еще петрушкой и черным перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт пенне или другой пасты
- Кошерная соль
- 1 (15 унций) банка чистого тыквенного пюре
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 1/2 чайной ложки сладкой копченой испанской паприки
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще для подачи
- 1/4 стакана крупно нарезанной петрушки, плюс еще для сервировки