Похлебка из лосося и кукурузы с панчеттой и луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти панчетту, вы можете заменить ее обычным беконом.
Готовьте панчетту в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки около 8 минут. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира. Добавьте лук-порей, лавровый лист и тимьян. Обжарьте, пока лук-порей не станет мягким, около 8 минут. Добавьте сок моллюсков. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Добавьте картофель и кукурузу. Уменьшите огонь до среднего и варите около 12 минут, пока овощи не станут мягкими. (Можно приготовить за 1 день. Охладите суп открытым, пока он не остынет, затем накройте и поставьте в холодильник. Накройте панчетту и поставьте в холодильник. Разогрейте панчетту в сковороде и дайте супу закипеть, прежде чем продолжить.) Добавьте лосось и сливки в суп. Варите на медленном огне около 5 минут, пока лосось не станет готовым. Выбросьте лавровый лист. Вмешайте петрушку. Приправить солью и перцем. Посыпать панчеттой.
Панчетта, итальянский бекон, вылеченный в соли, продается на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта панчетты, * мелко нарезанной
- 3 нарезанных лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 5 стаканов сока моллюсков в бутылках
- 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм (около 2 стаканов)
- 2 стакана замороженных белых кукурузных зерен
- 2 1/2 фунта филе лосося без кожи, нарезанное кусочками по 1 дюйму
- 2 стакана взбитых сливок
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки