Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубничный пирог Паццо с травяным кремом Фреш

Двенадцать лет назад я сделал простую миску " клубничного Паццо "—Паццо означает" сумасшедший " по — итальянски-для моей подруги Энн Спивак (соавтор этой книги). Сочетание клубники, бальзамического уксуса и черного перца было частью моего репертуара на протяжении десятилетий. Энн поблагодарила меня, испекла этот пирог Паццо.

Этот десерт-хотя и простой в приготовлении-на голову выше стандартного клубничного песочного пирога. Тесто для торта очень прощает и хорошо выходит, когда его выпекают на гриле или в духовке. Выпекайте его в стандартной сковороде размером 8 на 8 дюймов в духовке; если выпекаете внутри закрытого гриля, вылейте тесто в чугунную сковороду, эмалированную чугунную форму для выпечки или голландскую духовку.

Ключ к травяному крем-фрешу - это легкое прикосновение к свежим травам. Вы же не хотите завалить торт. Мы использовали розмарин, но маленькие нежные листья базилика тоже очень вкусные.

Мы украсили этот торт для нашего ужина урожая, сбрызнув его бальзамической глазурью, положив на тарелку жареную клубнику и закончив травяным крем-фрешем. Вы можете подать все три с тортом, любой из них, или забыть обо всех трех и просто подать торт просто с легкой посыпкой сахаром кондитеров.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Для Крем-фреш: смешайте крем-фреш и травы. Поставьте в холодильник и оставьте на 30 минут или на ночь.

для торта:

Для торта: смажьте маслом 9-дюймовую чугунную сковороду или эмалированный чугунный противень 8 на 8 дюймов (если готовите на гриле) или стандартный противень 8 на 8 дюймов (если выпекаете в духовке). (Не ставьте стандартную форму для выпечки внутри гриля или над огнем.) Разожгите угли, включите газовый гриль на максимум или разогрейте духовку до 350°F.

Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Откладывать. В чашке подставочного миксера, оснащенного лопастной насадкой или электрическим миксером, взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, пока смесь не станет кремообразной, около 3 минут. Медленно добавьте яйцо, молоко и ваниль и перемешайте до полного смешивания. Постепенно добавьте мучную смесь, перемешивая только до получения однородной кремовой консистенции.

Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду. Выложите половинки клубники, срезанной стороной вниз, поверх теста для торта. Не перекрывайте ягоды; используйте только достаточное количество клубники для одного слоя, а остальное отложите в сторону, чтобы использовать в качестве гарнира.

Выпекать в гриле: когда температура гриля достигнет 350°F, вставьте пирог, поставив сковороду на решетку гриля, закройте крышку гриля и дайте ему выпекаться не менее 20 минут с закрытой крышкой гриля. Проверьте торт: это делается, когда шампур, вставленный в центр (но не в клубнику), выходит чистым, а торт золотисто-коричневым сверху.

Выпекать в духовке: выпекать в течение 10 минут, а затем уменьшить огонь до 325°F и выпекать еще 45-50 минут. Торт делается, когда шампур, вставленный в центр (но не в клубнику), выходит чистым, а торт золотисто-коричневым сверху.

Для глазури:

Для глазури: пока торт выпекается, в небольшой сковороде смешайте бальзамический уксус, сахар и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне и сразу же снимите с огня. Отложите его в сторону, пока пирог не испечется. Он должен быть консистенцией кленового сиропа; если он слишком загустеет до того, как торт выйдет из духовки, добавьте еще несколько ложек уксуса. Как только торт сойдет с огня, сбрызните сверху примерно три четверти бальзамической глазури.

Когда пирог остынет, нарежьте его дольками, если запекали на сковороде; если выпекается на стандартной форме для запекания, разрежьте на квадраты. Чтобы украсить просто, посыпьте легкой посыпкой кондитерского сахара. Чтобы украсить торт, положите несколько столовых ложек жареной клубники на одну сторону каждой тарелки; с другой стороны тарелки сбрызните небольшую лужицу бальзамической глазури и слегка смажьте ее тыльной стороной ложки. Если хотите, полейте торт бальзамической глазурью. Положите кусочек торта поверх клубничного сиропа и полейте торт ложкой Herbed Crème Fraîche. Выложите оставшийся крем-фреш в миску и положите на блюдо с остатками клубники, разрезанной пополам, чтобы гости могли добавить еще, если захотят.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 3/4 стакана Крем-фреш
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина (или измельченных свежих листьев базилика)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками