Моллюски на пару с кинзой и красным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Во время еды подавайте хрустящий хлеб и охлажденное Пино Гриджио. Пиво тоже было бы весело.
Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить зеленый лук и варить 3 минуты. Добавьте 1 стакан нарезанной свежей кинзы и следующие 4 ингредиента. Увеличьте тепло до сильного; довести смесь до кипения. Добавьте моллюсков; крышка кастрюли. Готовьте, пока моллюски не раскроются, часто встряхивая кастрюлю, около 7 минут. Используя шумовку, переложите моллюсков в 6 суповых тарелок (выбросьте все моллюски, которые не открываются). Варите оставшуюся жидкость на сильном огне, пока она не загустеет, около 1 минуты. Вмешайте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Приправить солью и перцем. Полить моллюсков соусом. Посыпьте оставшейся 1/4 стакана нарезанной кинзы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 1 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 стакана саке или сухого вермута
- 4 зубчика чеснока, нажата
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 4 дюжины маленьких моллюсков, вычищенных