Шоколадные Кексы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Моя мать, которую ласково называют маффин, жаждала шоколадных маффинов, но местная пекарня перестала делать ее любимые", - пишет Джулия Берстен из Колумбуса, штат Огайо. -Я пытался воссоздать рецепт, и она утверждает, что это лучшее, что у нее когда-либо было."
Активное время: 20 мин от начала до конца: 1 час
Разогрейте духовку до 350°F. Линия 14 (1/2 стакана) стаканчиков для кексов с бумажными вкладышами.
Растопите Несладкий шоколад и 1/2 стакана полусладких кусочков в металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, помешивая. Снимите миску с огня и слегка остудите.
Взбейте вместе муку, соду и соль. В другой миске взбейте ваниль в молоко.
Взбейте сливочное масло с коричневым сахаром в большой миске с помощью электрического миксера до бледного и пушистого цвета, затем добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавить растопленный шоколад и хорошо взбить. Смешайте муку и молоко попеременно порциями, соскабливая вниз сторону миски и начиная и заканчивая мукой. Сложите оставшиеся куски.
Разделите тесто между выровненными чашками для кексов (наполните пустые чашки наполовину водой). Выпекайте в верхней и нижней третях духовки, переключая положение сковородок на полпути выпечки, пока тестер не выйдет чистым, в общей сложности от 22 до 25 минут. Охладите кексы в кастрюлях на стойках 15 минут, затем переверните на стойки, чтобы охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 унции несладкого шоколада, крупно нарезанного
- 10 унций полусладкого шоколада (2 1/2 стакана)
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
- 2/3 стакана цельного молока
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чашка упакованного светло-коричневого сахара
- 2 больших яйца