Пирог С Индейкой В Горшочке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это также может помочь использовать все оставшиеся овощи.
Растопите 1 столовую ложку несоленого сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима в тяжелой большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета 7-8 минут. Добавить нарезанные грибы; Посыпать солью и перцем. Обжаривайте до подрумянивания и мягкости около 4 минут. Добавьте нарезанную морковь; накрыть крышкой и варить около 2 минут, пока морковь немного не станет мягкой. При желании добавьте оставшиеся овощи. Добавьте нарезанную кубиками индейку, подливку и нарезанный свежий тимьян. Доведите начальную смесь до кипения; убавьте огонь до минимума и при необходимости тушите, чтобы он загустел. Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте горох и мелко нарезанную петрушку. Вылейте начинку в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока она не остынет.
Слегка смажьте ободок (как верхний, так и Нижний) наполненного пирога яичной глазурью. Положите корочку поверх начинки и сложите край теста поверх края пирога. Зажмите ободок теста, чтобы запечатать корочку вокруг. Надавите на верхний край корочки зубцами вилки, чтобы запечатать декоративно. Охладите 10 минут.
Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте верх пирога глазурью. Сделайте три-четыре 1/4-дюймовые прорези в центре пирога, чтобы пар выходил наружу. Прижмите несколько свежих листьев петрушки к корочке. Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться, от 30 до 35 минут. Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Подавать с клюквенным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чашка нарезанного лука
- 6 унций пуговичных грибов, стебли обрезаны, шляпки разрезаны пополам, а затем толсто нарезаны поперек
- 1 чашка тонко нарезанной очищенной моркови (около 2 морковок)
- 1/2 стакана нарезанных кубиками оставшихся вареных овощей (по желанию)
- 1 1/2 стакана нарезанной кубиками вареной индейки (от 7 до 8 унций)
- От 1 до 1 1/4 стакана соуса
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/4 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
- 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки плюс дополнительные листья петрушки Для корочки
- 1 яичный белок, взбитый до смешивания с 1 чайной ложкой воды (Для глазури)
- 1 9-дюймовый корка пирога
- Клюквенный соус