Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные с тимьяном яблоки и лук

Свежий тимьян добавляет пикантную нотку к сладким жареным яблокам и карамелизованному луку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Кипятите сидр в большой кастрюле, пока он не уменьшится до 2/3 стакана, около 28 минут. Взбейте сливочное масло. Приправьте глазурь 1 чайной ложкой крупной соли. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой, охладить. Разогреть; взбить перед использованием.

Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 425°F. Смажьте маслом 2 больших противня с ободками. Бросьте лук в большую миску с 2 чайными ложками тимьяна и 3 столовыми ложками глазури. Разложить в один слой на 1 листе. Бросьте яблоки в ту же миску с 2 чайными ложками тимьяна и 3 столовыми ложками глазури. Разложить в один слой на втором листе. Посыпать лук и яблоки крупной солью и перцем.

Жарьте лук на верхней полке духовки 10 минут. Поместите яблоки на нижнюю стойку. Обжарьте лук и яблоки 20 минут. Выньте оба листа из духовки. Оставшейся глазурью равномерно полить лук и яблоки. Обратное положение листов. Жарьте еще 20 минут.

Увеличьте температуру духовки до 475°F. Обжарьте лук и яблоки до мягкости и слегка карамелизуйте, внимательно следя, чтобы они не пригорели, примерно на 10 минут дольше. Переложите лук и яблоки в большую миску. Приправить крупной солью и перцем. Посыпать оставшимися 2 чайными ложками тимьяна.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана яблочного сидра
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли плюс дополнительная для посыпки
  • 6 луковиц весом от 7 до 8 унций, разрезанных пополам через конец корня, каждая половина разрезана на 6 клиньев
  • 6 чайных ложек крупно нарезанного свежего тимьяна, разделенного
  • 6 яблок Брейберна (всего около 2 3/4 фунта), очищенных, разрезанных пополам, с сердцевиной, каждая половина разрезана на 4 клинья

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ