Обжаренные с тимьяном яблоки и лук
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий тимьян добавляет пикантную нотку к сладким жареным яблокам и карамелизованному луку.
Кипятите сидр в большой кастрюле, пока он не уменьшится до 2/3 стакана, около 28 минут. Взбейте сливочное масло. Приправьте глазурь 1 чайной ложкой крупной соли. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой, охладить. Разогреть; взбить перед использованием.
Расположите 1 стойку в верхней трети и 1 стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 425°F. Смажьте маслом 2 больших противня с ободками. Бросьте лук в большую миску с 2 чайными ложками тимьяна и 3 столовыми ложками глазури. Разложить в один слой на 1 листе. Бросьте яблоки в ту же миску с 2 чайными ложками тимьяна и 3 столовыми ложками глазури. Разложить в один слой на втором листе. Посыпать лук и яблоки крупной солью и перцем.
Жарьте лук на верхней полке духовки 10 минут. Поместите яблоки на нижнюю стойку. Обжарьте лук и яблоки 20 минут. Выньте оба листа из духовки. Оставшейся глазурью равномерно полить лук и яблоки. Обратное положение листов. Жарьте еще 20 минут.
Увеличьте температуру духовки до 475°F. Обжарьте лук и яблоки до мягкости и слегка карамелизуйте, внимательно следя, чтобы они не пригорели, примерно на 10 минут дольше. Переложите лук и яблоки в большую миску. Приправить крупной солью и перцем. Посыпать оставшимися 2 чайными ложками тимьяна.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана яблочного сидра
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли плюс дополнительная для посыпки
- 6 луковиц весом от 7 до 8 унций, разрезанных пополам через конец корня, каждая половина разрезана на 6 клиньев
- 6 чайных ложек крупно нарезанного свежего тимьяна, разделенного
- 6 яблок Брейберна (всего около 2 3/4 фунта), очищенных, разрезанных пополам, с сердцевиной, каждая половина разрезана на 4 клинья