Гарам обжаренные креветки и кабачки с пряным рисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо включает в себя гарам масалу, ароматную смесь жареных и молотых специй, используемых в индийской кухне и теперь доступных в разделе специй большинства супермаркетов. Сопровождайте креветки бутылочным томатным чатни или фруктовым чатни и корзинкой теплых лепешек. Смузи из манго с тарелкой кокосового миндального печенья-идеальный десерт.
Бросьте первые 3 ингредиента в миску, чтобы смешать. Посыпать солью и перцем. Растопите сливочное масло в средней сковороде на среднем огне. Выньте кабачки из миски и обжарьте до слегка подрумянивания, около 1 минуты. Добавьте Креветки; обжарьте до непрозрачности в центре, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте кинзу и лимонный сок. Приправить солью и перцем.
Разделите рис на 2 тарелки. Ложкой выложить креветки и кабачки поверх риса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций сырые крупные креветки, очищенные, разделанные
- 1 кабачок, нарезанный кружочками
- 1 чайная ложка приправы гарам масала