Шарантская Гранита С Кремом Шантильи
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление тертой апельсиновой корки усиливает вкус дыни, а наслаивание взбитых сливок на ледяную граниту создает интригующий контраст как текстуры, так и температуры.
Положите сахар, 1/2 стакана воды и апельсиновую цедру в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне 1 минуту. Налейте в металлическую кастрюлю размером 8х8х2 дюйма и остудите.
Пюре из дыни в процессоре до получения однородной массы, но некоторая текстура остается. Отмерьте скудные 2 стакана дынного пюре и добавьте в сироп в кастрюле. Взбейте, чтобы смешать. Замораживайте смесь до полного застывания, около 4 часов, помешивая вилкой каждые 1 1/2 часа. Накройте крышкой и держите замороженным.
Используя электрический миксер, взбейте сливки и сахар в средней миске до образования пиков. Вилкой соскребите граниту в ледяные хлопья. Ложка 2 округлые столовые ложки гранита в каждый из 6 стаканов. Топ гранита с 1 чайной ложкой взбитых сливок. Повторите наслаивание с гранитой и взбитыми сливками. При желании украсьте веточками мяты и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 столовой ложки мелко натертой апельсиновой цедры
- 3 стакана охлажденных 1-дюймовых кубиков очищенной от семян Шаранты или другой дыни
- 1 стакан охлажденных взбитых сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- Свежие веточки мяты (по желанию)