- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Свиные отбивные с Чили Релленос и соусом анчоус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чили релленос так же хороши на гриле, как и в кляре и жареном виде. Они легке для того чтобы сделать это, кстати, тоже.
Обжаривайте Чили на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока все не почернеет. Положите Чили в миску, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте париться 15 минут. Очистите от кожуры, оставив стебель нетронутым (не рвите мякоть Чили). Используя маленький острый нож, отрежьте 1 длинный разрез вниз с каждой стороны Чили; осторожно удалите семена. Поджарьте семена тмина в небольшой сковороде на среднем огне до слегка потемневшего и ароматного состояния, 1-2 минуты. Отложите Чили и тмин в сторону.
Противень без ободка застелить фольгой. Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 8 минут. Истощать. Переложите картофель в среднюю миску, остудите. Добавьте сыр, нарезанный орегано и поджаренный тмин; перемешайте, чтобы равномерно распределить. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно наполните Чили картофельной смесью, примерно от 1/3 до 1/2 стакана начинки для каждого. Работая с 1 Чили за один раз, держите в ладони и слегка сжимайте, чтобы слегка сжать. Положите фаршированный Чили на подготовленный лист.
Смешайте бульон, сок, 2 чайные ложки порошка чили и следующие 4 ингредиента в тяжелой средней кастрюле. Варить на медленном огне до легкого загустения и уменьшения до 2/3 стакана, 8-9 минут. Сделайте заранее: Чили и соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и охладите отдельно. Дайте Чили вернуться к комнатной температуре, прежде чем продолжить.
Смешайте 3 чайные ложки порошка чили и 1 столовую ложку крупной соли в небольшой миске. Посыпьте смесью свиные отбивные, дайте постоять при комнатной температуре до 2 часов.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Смажьте свинину маслом. Положите свиные отбивные на 1 сторону гриля. Переложите Чили на фольгу на противоположную сторону гриля. Жарьте свиные отбивные на гриле до готовности, около 4 минут с каждой стороны; переложите на тарелку и дайте отдохнуть 10 минут. Жарьте Чили на гриле, пока сыр не расплавится, около 15 минут.
Подогреть соус. Положите по 1 свиной отбивной и 1 Чили на каждую тарелку. Полейте соусом, посыпьте листьями орегано и подавайте.
Часто называемый пасильяс; доступен в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах, фермерских рынках и латинских рынках.
** Доступно в разделе специй многих супермаркетов и на латинских рынках.
*** Выпускается в тюбиках в некоторых супермаркетах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших свежих Чили поблано, * стебельчатый
- 1 чайная ложка семян тмина
- 12 унций неочищенного картофеля Yukon Gold или детского голландского картофеля, нарезанного кубиками по 1/3 дюйма (около 2 1/2 стакана)
- 1 1/4 стакана крупно натертого острого белого сыра чеддер (около 4 унций)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано плюс листья орегано для гарнира
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 5 чайных ложек порошка анчоуса Чили, * * разделенных
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка итальянской двойной концентрированной томатной пасты***
- 1 палочка корицы
- 1 зубчик чеснока, отжатый
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 6 отбивных из свиной корейки толщиной 1 дюйм на кости, французские
- Оливковое масло