Шашлыки Из Палтуса Провансальские
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.То прованские травы смесь еще лучше, когда она сделана из свежих трав. Здесь он создает элегантное сочетание для красочной смеси летних овощей и палтуса.
Смешайте первые 7 ингредиентов в небольшой миске. Поместите кабачки, баклажаны, помидоры, перец и лук в большую миску. Добавьте к овощам 1 столовую ложку смеси трав и 1 столовую ложку масла. Посыпать солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Нанизать 1 мини-перец, 1 круглый кабачок, 1 кусочек баклажана, 1 помидор, 1 луковицу и еще 1 мини-перец на каждый из 8 шампуров. Делайте заранее: смесь трав и овощей можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Положите рыбу в среднюю миску, посыпьте 2 столовыми ложками травяной смеси. Добавьте 3 столовые ложки масла, 3 столовые ложки лимонного сока и чеснок, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа и не более 2 часов, периодически встряхивая.
Варите на медленном огне вино, оставшуюся 1 столовую ложку масла и оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока в небольшой кастрюле, пока они не уменьшатся до 1/3 стакана, около 3 минут. Добавьте оставшуюся травяную смесь. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Откладывать.
Опрыскайте решетку гриля антипригарным спреем; приготовьте барбекю (на среднем огне). Разделите рыбные кубики между оставшимися 4 шампурами. Жарьте овощные шампуры, пока овощи не станут слегка обугленными и мягкими, периодически переворачивая, от 10 до 12 минут. Жарьте рыбу на шампурах до готовности, периодически переворачивая, от 8 до 10 минут.
Место 1 рыбный шашлык и овощной шашлык 2 на каждую тарелку. Полить соусом.
Также называемый кулинарными бутонами лаванды; доступен в некоторых супермаркетах и фермерских рынках, во многих магазинах натуральных продуктов и в других магазинах. deandeluca.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки измельченного свежего базилика
- 2 чайные ложки измельченного свежего майорана
- 2 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина
- 1 чайная ложка измельченного свежего шалфея
- 1/2 чайной ложки измельченных семян фенхеля
- 1/4 чайной ложки мелко нарезанных сухих цветков лаванды*
- 1 кабачок диаметром 1 1/2 дюйма, нарезанный на восемь кружочков толщиной 1/2 дюйма
- 1 неочищенный тонкий баклажан, обрезанный, разрезанный вдоль пополам, разрезанный на восемь кусочков размером от 1 до 1 1/4 дюйма
- 8 мини-помидоры или помидоры черри большие
- 16 мини-болгарских перцев разных цветов (из одной упаковки по 5 унций) или 1 болгарский перец, нарезанный квадратами по 1 дюйму
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная на 4 клина, каждый клин разрезать пополам поперек, слои сохранить нетронутыми
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 1 1/2 фунта палтуса, нарезанного кубиками по 1 1/2 дюйма
- 5 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенного
- 2 зубчика чеснока, отжатые
- 1/3 стакана сухого белого вина
- Антипригарный спрей для растительного масла