Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яичница-Болтунья В Баскском Стиле Chez Gladines

Это баскское фирменное блюдо состоит из омлета, украшенного помидорами, перцем, луком и ломтиком ветчины. То же самое Баскез гарнир можно приготовить заранее и использовать для курицы и рыбы. Chez Gladines служит своим pipérade с пататы соте - картофель обжарить на сковороде в утином жире и приправить чесноком и петрушкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, около 8 минут.

Добавьте нарезанные помидоры, зеленый и красный перец, кайенский перец, белое вино и сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу, уменьшите огонь до минимума и готовьте осторожно, периодически помешивая, в течение 35 минут.

Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Влить взбитые яйца, посолить, поперчить и перемешать вилкой до готовности. Снять с огня.

В антипригарной сковороде на среднем огне слегка подрумяньте ломтики ветчины с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Чтобы подать к столу, смешайте яичницу-болтунью со смесью перца и лука и сверху положите ломтик ветчины.

чтобы очистить помидоры, поместите их в кипящую воду на 30 секунд, окуните в холодную воду и очистите острым ножом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3 луковицы, мелко нарезанные
  • 2 помидора, очищенные и нарезанные (см. Примечание)
  • 2 зеленых перца, тонко нарезанных
  • 1 красный перец, тонко нарезанный
  • щепотка кайенского перца
  • 1/2 стакана белого вина (например, Бордо Блан, Макон)
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 9 яиц, взбитых
  • 6 ломтиков ветчины

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками