Яичница-Болтунья В Баскском Стиле Chez Gladines
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это баскское фирменное блюдо состоит из омлета, украшенного помидорами, перцем, луком и ломтиком ветчины. То же самое Баскез гарнир можно приготовить заранее и использовать для курицы и рыбы. Chez Gladines служит своим pipérade с пататы соте - картофель обжарить на сковороде в утином жире и приправить чесноком и петрушкой.
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте, помешивая, до прозрачности, около 8 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, зеленый и красный перец, кайенский перец, белое вино и сахар. Приправьте солью и перцем по вкусу, уменьшите огонь до минимума и готовьте осторожно, периодически помешивая, в течение 35 минут.
Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Влить взбитые яйца, посолить, поперчить и перемешать вилкой до готовности. Снять с огня.
В антипригарной сковороде на среднем огне слегка подрумяньте ломтики ветчины с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Чтобы подать к столу, смешайте яичницу-болтунью со смесью перца и лука и сверху положите ломтик ветчины.
чтобы очистить помидоры, поместите их в кипящую воду на 30 секунд, окуните в холодную воду и очистите острым ножом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 луковицы, мелко нарезанные
- 2 помидора, очищенные и нарезанные (см. Примечание)
- 2 зеленых перца, тонко нарезанных
- 1 красный перец, тонко нарезанный
- щепотка кайенского перца
- 1/2 стакана белого вина (например, Бордо Блан, Макон)
- 1 столовая ложка сахара
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 9 яиц, взбитых
- 6 ломтиков ветчины