Шоколадный Торт Снежок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы создать куполообразную форму, выпекайте этот шоколадный торт без муки в миске, выстланной фольгой. Торт снаружи хрустящий, с нежной сердцевиной: насыщенный, нежный и неотразимый. И это отличное дополнение к вашему праздничному столу.
Разогрейте духовку до 350°. Выровняйте 10-чашечную жаропрочную стеклянную чашу или 10-чашечную металлическую чашу гладко с фольгой. Распылите фольгу антипригарным спреем. Смешайте темный ром и растворимый кофе в небольшой миске или формочке; перемешайте, чтобы растворить кофе.
Смешайте шоколадную стружку и сливочное масло в большой миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Перемешайте, пока шоколад и масло не расплавятся и не станут гладкими. Выньте миску из-под воды. С помощью электрического миксера взбейте сахар, затем кофейную смесь. Взбивайте, пока смесь не остынет до теплого состояния, около 3 минут. Взбейте по 1 яйцу за раз. Переложите тесто в выложенную фольгой миску.
Выпекайте торт до тех пор, пока верх не треснет и не высохнет, а тестер, вставленный в центр, выйдет с прикрепленным влажным тестом, около 1 часа 5 минут. Остудить торт в миске на стойке 15 минут (центр торта упадет). Плотно прижмите край торта к центру торта. Охладите торт, не накрывая крышкой, до полного остывания, по крайней мере, 6 часов и до 2 дней.
Переверните миску с тортом на блюдо, позволяя торту упасть на блюдо. Снимите миску, снимите фольгу. Взбейте сливки в большой миске до образования пиков. Намажьте взбитые сливки по всему торту, насыпав Крем в центр. Нарезать дольками и подавать на стол или поставить в холодильник на 6 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 столовые ложки темного рома
- 1 столовая ложка растворимого кофе