Острый Кокосовый Соус Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это часть рецепта Куриные Крылышки Пять Способов.
Приготовьте лук, чеснок, пасту карри и 1/4 чайной ложки соли в масле в широкой 2-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 6-8 минут.
Добавьте кокосовое молоко и слегка тушите, часто помешивая, пока оно не уменьшится до 2 стаканов, 20-30 минут.
Снимите с огня и добавьте сок лайма, рыбный соус, сахар, кайенский перец, кинзу (по желанию) и соль по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана измельченного лука
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/4 стакана тайской красной пасты карри
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 1/4 стакана хорошо размешанного несладкого кокосового молока (из 2 банок)
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 1/2 столовых ложки Азиатского рыбного соуса
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4-1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана нарезанных веточек кинзы (по желанию)