Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый Кокосовый Соус Карри

Это часть рецепта Куриные Крылышки Пять Способов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте лук, чеснок, пасту карри и 1/4 чайной ложки соли в масле в широкой 2-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 6-8 минут.

Добавьте кокосовое молоко и слегка тушите, часто помешивая, пока оно не уменьшится до 2 стаканов, 20-30 минут.

Снимите с огня и добавьте сок лайма, рыбный соус, сахар, кайенский перец, кинзу (по желанию) и соль по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана измельченного лука
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана тайской красной пасты карри
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 1/4 стакана хорошо размешанного несладкого кокосового молока (из 2 банок)
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 1/2 столовых ложки Азиатского рыбного соуса
  • 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4-1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 стакана нарезанных веточек кинзы (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Итальянская колбаса и хлебная начинка
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Креветки Креольские
Лучшие Вареные Яйца
Старомодный Зубчатый Картофель
Грушевый и Фундуковый пирог с франжипаном
Черничные Лимонные Кукурузные Кексы
Пекан Бурбон Пахлава
Плоские бобы с горчицей тимьяновый винегрет
Один из каждого супа