Оленина, Приготовленная На Медленном Огне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лопатка оленины идеально подходит для этого блюда, потому что ее нежирное мясо и жесткие, но вкусные мышцы прекрасно реагируют на медленное тушение. Если вам трудно найти плечо, используйте вместо него черенки оленины. Им придется готовить, возможно, на 30 минут дольше, но они вкусные и стоят того, чтобы подождать.
1. оленину щедро посолить и поперчить. В чугунной кастрюле нагрейте бекон на сильном огне. Добавьте оленину и обжарьте со всех сторон до золотистого бульона, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте оленину из кастрюли и отложите в сторону.
2. уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и варите, пока они не станут насыщенного цвета красного дерева, часто помешивая. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, сушеные грибы и чеснок. Доведите смесь до кипения и медленно добавьте говяжий бульон и красное вино.
3. поднимите огонь и доведите до кипения. Добавьте тимьян, розмарин, лавровый лист, сахар и оленину. Убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите около 1 1/2 часа, пока мясо легко не отделится от кости. Вкус и сезон.
4. Переложите оленину на разделочную доску и удалите кость. Нарежьте мясо на грубые куски и верните в кастрюлю, чтобы согреть. Откажитесь от веточек травы и лавровых листьев.
5. Подавайте оленину в неглубоких мисках поверх Луизианского риса, макарон или картофельного пюре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-фунтовая лопатка оленины
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана капель бекона
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана муки
- 1 12-унция может нарезанные кубиками помидоры
- 1/2 стакана сушеных белых грибов или лисичек
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан красного вина
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1 веточка свежего розмарина
- 2 лавровых листа
- Щепотка сахара