Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Оленина, Приготовленная На Медленном Огне

Лопатка оленины идеально подходит для этого блюда, потому что ее нежирное мясо и жесткие, но вкусные мышцы прекрасно реагируют на медленное тушение. Если вам трудно найти плечо, используйте вместо него черенки оленины. Им придется готовить, возможно, на 30 минут дольше, но они вкусные и стоят того, чтобы подождать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. оленину щедро посолить и поперчить. В чугунной кастрюле нагрейте бекон на сильном огне. Добавьте оленину и обжарьте со всех сторон до золотистого бульона, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте оленину из кастрюли и отложите в сторону.

2. уменьшите огонь до среднего. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и варите, пока они не станут насыщенного цвета красного дерева, часто помешивая. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, сушеные грибы и чеснок. Доведите смесь до кипения и медленно добавьте говяжий бульон и красное вино.

3. поднимите огонь и доведите до кипения. Добавьте тимьян, розмарин, лавровый лист, сахар и оленину. Убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите около 1 1/2 часа, пока мясо легко не отделится от кости. Вкус и сезон.

4. Переложите оленину на разделочную доску и удалите кость. Нарежьте мясо на грубые куски и верните в кастрюлю, чтобы согреть. Откажитесь от веточек травы и лавровых листьев.

5. Подавайте оленину в неглубоких мисках поверх Луизианского риса, макарон или картофельного пюре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 4-фунтовая лопатка оленины
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана капель бекона
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана муки
  • 1 12-унция может нарезанные кубиками помидоры
  • 1/2 стакана сушеных белых грибов или лисичек
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 1 стакан красного вина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Щепотка сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками