Карамельный Чомер
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Мы с мужем недавно ездили в Chez Mimi в соседнюю Санта-Монику", - пишет Рэнди Файн из Шерман-Оукс, штат Калифорния. "Мы разделили сочный десерт под названием caramel chomeur, торт, испеченный поверх карамельного соуса и поданный с ванильным мороженым. Я просмотрел свои кулинарные книги,но не могу найти рецепт, близкий к этому."
Шеф-повар Мими Эбер рассказывает нам, что этот десерт времен Великой Депрессии назывался chomeur (от французского слова "безработный"), потому что его было недорого приготовить.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте 1/2 стакана молока, растопленное сливочное масло и ваниль в небольшой миске. Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Используя электрический миксер, взбейте яйца и 1/4 стакана сахара в большой миске до густоты и пышности, около 3 минут. Поочередно взбивайте мучную смесь в яичную смесь в 3 приема и молочную смесь в 2 приема, хорошо взбивая после каждого приема. Отложите тесто в сторону.
Смешайте 3/4 стакана молока, коричневый сахар и нарезанное кубиками сливочное масло в керамической посуде для суфле диаметром 8 дюймов. Ложкой выложить тесто для торта поверх смеси коричневого сахара в форму для суфле. Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, а сироп не начнет пузыриться по краям, около 40 минут. Подавать горячим с ванильным мороженым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана сахара